要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
《情满大栗树》感动云南大理观众
发布时间:2019年11月06日 11:03:00  来源: 云南网
分享至:


活动现场。云南日报供图

  云南网讯(记者 庄俊华 通讯员 旷宏飞)11月5日晚,云南省大理白族自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育《情满大栗树》专场演出,在大理州群众艺术馆赢得观众阵阵热烈的掌声。

  大型原创白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》,以“白族吹吹腔”为艺术载体,集戏剧、音乐、舞蹈于一体,演出时长90分钟,由“种子”“嫩芽”“生根”“开花”“结果”五个典型片断,生动再现了大理州优秀共产党员尹何春的先进事迹。

  尹何春生前系云龙县宝丰乡大栗树村委会主任,1943年4月生,于1986年加入中国共产党。花甲之年,他以99%的高票当选为村委会主任,一干就是15年。他带领群众种茶办厂,克服重重困难,成功创建“大栗树”绿茶品牌,大栗树村成为远近闻名的富裕村;他心系群众、服务基层,用心用情用力为群众解难题办实事,修通4条村组公路、建成2座“惠民桥”;他勤俭节约、廉洁奉公,从未利用职权谋取私利,捐资助学97.78万元,赢得群众的信任和爱戴。2018年8月11日,尹何春因工作长期劳累、积劳成疾不幸去世,享年75岁。

  “尹何春同志用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,他对党忠诚、无私奉献,始终牢记共产党员的初心和使命。”大理州委常委、州委组织部部长赵国良说,他是全州共产党员“不忘初心、牢记使命”的先进典型,要学习他坚定信念、不忘初心,始终对党忠诚、对群众赤诚,无私奉献、无怨无悔的高尚情操;学习他一心为民、服务群众,始终想群众所想、急群众所急,把群众的小事当成自己的大事,主动回应群众关切的为民情怀;学习他勇担使命、砥砺奋进,始终在困难面前站出来,在关键时刻冲上去,用实际行动当先锋、作表率的担当精神。

  《情满大栗树》由大理州云龙县委、县政府出品,演职人员都是云龙县本土人才,场景优美、情景感人,观众称赞这是一曲时代的赞歌,一幅生动的风俗画,一首充满乡土气息的史诗。



责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn