县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
南涧乐秋派出所为群众追回被盗现金2万元
发布时间:2019年11月05日 16:17:23  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:南涧乐秋派出所为群众追回被盗现金2万元

  近日,南涧县公安局乐秋派出所及时破获一起现金失窃案,为群众挽回2万元损失。

  10月6日,南涧县乐秋乡联合村村民连某存放于家中约3万元的现金被盗。南涧县公安局乐秋派出所民警立即对案件展开全面侦查,并于10月13日将犯罪嫌疑人连某寿抓获归案。经审查,连某寿对窃取连某近3万元现金的犯罪事实供认不讳。但是连某寿已将盗窃赃款在短短几日内挥霍殆尽。被害人连某被盗财物是其近年来省吃俭用的积蓄。为最大限度挽回被害人损失,乐秋派出所始终坚持追赃与破案并重的理念,多次入户对犯罪嫌疑人连某寿家属宣传我国法律对犯罪嫌疑人的法定从轻、减轻情节,争取积极退赃。

  10月22日,连某寿家属主动到乐秋派出所递交赔偿款2万元,请求转交被害人连某,同时表示会继续尽力偿还连某寿所盗现金。目前,2万元赔偿款已如数发还被害人连某手中,追赃挽损工作仍在进行中。(通讯员 陈春富 李荣开)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn