要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南漾濞县瓦厂乡:松树林间土鸡飞
发布时间:2019年10月12日 16:18:09  来源: 云南网
分享至:

“飞鸡”。

  “轰……”的一声,几百只鸡拔地飞起。记者一行人都被这突如其来的响声吓了一跳,转过头,数百只的土鸡四下飞蹿,这一幕发生在云南省大理州瓦泥午村。

  瓦泥午村是大理州漾濞县瓦厂乡的一个偏远小村庄,海拔1800米,这里山高箐深,多陡坡,地形非常复杂,不适宜农作物生长。为了给村民们找到一条致富的出路,2017年,本土企业三宝山农林科技开发有限公司的董事长常于信,利用当地原生态的自然环境,引进先进养殖技术,以土地入股的形式流转了180亩闲置松林,在这里建起了瓦泥午村的第一个土鸡生态养殖基地。

松树林间土鸡飞。

  为了保证土鸡的营养和肉质,公司的生态土鸡全部采用松林放养模式。松树林间空气新鲜,青草茂盛,各种昆虫繁多,适合生态土鸡养殖。2017年养殖基地出栏1000只土鸡。2018年,公司引进了现代化的小鸡孵化设备,大大提高了小鸡的出壳率。2019年,基地的土鸡数量迅速增至20000多只,在两年多的时间里增长了近20倍。

  常于信表示,希望瓦泥午村能有更多的农户入股养殖,接下来的目标是到2020年生态鸡数量增至50000余只。希望我们的生态鸡能飞出大山,飞往繁华的城市,让更多的人能够尝到原汁原味的松林生态鸡。

  云南网记者 博达 通讯员 杨萍 摄影报道

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn