县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
漾濞县文联积极推动全县文艺创作繁荣发展
发布时间:2019年09月11日 17:04:02  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:漾濞县文联积极推动全县文艺创作繁荣发展

  漾濞县文学艺术界联合会自2005年成立以来,在县委县政府的持续重视、关心下,各项工作取得了良好成果,全县文学和文艺事业发展呈现出从所未有的良好局面。

  搭平台。漾濞县文联成立之初,由县文联选稿,不定期在《漾濞时讯》推出一个版面的副刊。2009年7月,县文联创办《核桃源》文艺月报,同时,开辟了《核桃源》文学网站,在培养本土作者的同时,选发网站上全国各地作者的优秀作品。2013年,《核桃源》文艺月报成功转办为大16开112页的同名大型文艺季刊,2014年改办为双月刊,县财政核拨每期办刊经费2.1万元。从月报到季刊,到双月刊,几年来,《核桃源》文学平台始终坚持小刊物、大视野,小平台、大格局的办刊方针,推优秀作品,办优质刊物。到目前为止,共出刊39期,刊物影响力不断扩大。2015年,《核桃源》杂志被评为云南省优秀文艺期刊,主编常建世被评为优秀编辑。

  抓队伍。漾濞县文联成立之初,全县只有大理州作家协会会员3人。经过十余年的努力培养和发展,全县目前共有中国作家协会会员1人,云南省作家协会会员5人,大理州作家协会会员35人,成为大理州各县市中的“文学强军”,作者群被誉为“漾濞作家群”。同时,文联所属的广播电视协会、摄影家协会、美术家协会、书法家协会、音乐家协会等各协会队伍不断发展壮大,创作气氛活跃,创作成果丰硕,全县文学和文化创作队伍呈现出前所未有的蓬勃之势。

  出成果。从《核桃源》文艺月报到季刊再到双月刊,外加注册会员5000多人的“核桃源”文学论坛,多年来,《核桃源》文学平台致力于对外宣传漾濞的历史之美、文化之美、民族之美、自然之美、发展之美,极大地提高了漾濞的对外知名度和美誉度。同时,漾濞县文联共组织编纂各类文学、文化书籍十余部,为漾濞这片土地、为改革开放的伟大时代留下了众多生动、美好的记录。(通讯员 左中美)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn