要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
第十五届中国昆明国际农业博览会上大理州13家企业的20个产品被评为优质农产品
发布时间:2019年09月06日 17:00:36  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:第十五届中国昆明国际农业博览会开幕 我州13家企业的20个产品被评为优质农产品

  9月5日上午,第十五届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心开幕,会期为9月5日至9日。此次博览会以“绿色发展,美好生活”为主题,共设置了健康生活馆、智慧农业生活馆、乡村振兴展示馆、云南绿色食品馆、昆明都市现代农业馆、食尚生活馆、国际及港澳台馆共7个展馆,我州在云南绿色食品馆设立了大理展区。此次博览会上,我州13家企业的20个产品被评为优质农产品。

  云南绿色食品馆设于滇池国际会展中心三楼7号馆内,总面积10000平方米,包括州市展区、省供销社展区、企业展区。大理展区位于绿色食品馆的入门位置右侧,“魅力大理,绿色农业”八个大字引人注目。走进大理展区,漾濞核桃、宾川石榴、穿着白族服饰的企业代表……浓郁的大理元素扑面而来。

  据了解,云南绿色食品馆大理展区共占地312平方米,按照“大理”两个字的大写字母“DL”的造型,参照国际展区的要求、结合民族特色精心设计,旨在充分展示我州贯彻落实乡村振兴战略、打造世界一流绿色食品品牌以及全州农业农村经济高质量发展取得的成效和特色农产品绿色、生态、优质的特点。展区共设置了42个企业展位,组织具有代表性的42家大理高原特色农业企业参展,产品涉及核桃、乳制品、蔬菜、水果、茶叶、咖啡、花卉、肉食品、粮油等近千个产品。

  近年来,我州借助南博会、农博会等会展平台,充分向外界展示大理高原特色农业发展成就,宣传推介农业企业和名优特农产品,打好“绿色食品牌”。同时,通过展示大理良好的生态农业基础和优势条件,积极开展农业招商引资工作,促进农业供给侧结构性改革,加快一二三产业融合,不断扩大大理绿色农产品的知名度、美誉度,拓宽企业的营销渠道,推动大理高原特色现代农业发展,打造世界一流绿色食品品牌。(记者 李百祥 通讯员 李婵)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn