领导动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨健:推进大理古城文化旅游重大项目建设
发布时间:2019年09月02日 17:28:07  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:杨健现场调度专题研究旅游文化重大项目建设工作强调 要切实加快推进大理古城文化旅游重大项目建设

  8月30日,杨健等实地调研苍山门广场三月街地下通道工程规划情况。

  8月30日,州政府开展第六次重点项目协调督察活动,现场调度专题研究旅游文化重大项目建设工作。要求加快推进大理古城文化旅游重大项目建设,全力以赴提升大理古城形象和品质。

  州委副书记、州长杨健带队,先后实地调研了大理古城南门改造提升项目、苍山门广场三月街地下通道工程规划情况,并主持召开了工作座谈会。

  听取汇报后,杨健指出,大理古城作为历史文化名城,有着深厚的文化底蕴和特殊的历史意义,保护好古城历史、提升古城形象,已经成为全州上下的共识。由于种种原因,大理古城仍存在提升改造工程进展缓慢、周边区域规划滞后、交通拥挤堵塞等各类突出问题,导致大理古城形象与国家级历史文化名城极不相称,与世界级旅游景区严重不相适应。各级各部门要紧紧抓住大理古城入选2018年全省特色小镇建设项目这一机遇,充分认识古城文化旅游重大项目建设的重要意义,紧紧围绕把大理古城打造成世界一流特色小镇这个目标,以最严的作风、最实的举措扎实推进各项工作。

  杨健强调,要统一思想,提高认识,充分认识到古城片区改造提升的重要性,增强抓好古城文化旅游重大项目建设的责任感、使命感、紧迫感,切实加快推进大理古城片区的改造提升进度;要科学规划、合理布局、完善设施、提升标准,系统规划古城周边区域的改造提升方案,科学完善古城的整体改造方案,做到统筹兼顾、内外联动、稳步推进,切实提升大理古城整体形象和品质;要按照敞开城门、连通月街、打造亮点、事不宜迟的要求,进一步深化、优化大理古城南门改造提升项目以及三月街地下通道工程的设计方案,完善相关实施细则,推动项目尽快开工建设;要积极争取,多渠道加强资金筹措,确保项目资金落实到位,安全、规范、有效使用好项目资金;要加快推进实施古城文化旅游重大项目,力争在2020年三月街民族节之前实现三月街地下通道工程完工并投入使用,2020年底完成大理古城南门片区拆迁和河道整治。

  州政府副州长李泽鹏、傅希,秘书长施双林参加现场调研及会议。(记者 朱蕾 实习生 姚敏)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn