头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
2019第八届大理国际影会圆满落幕
发布时间:2019年08月23日 16:25:53  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:2019第八届大理国际影会圆满落幕

8月21日晚,2019第八届大理国际影会闭幕式暨颁奖盛典在风花雪月大酒店举行。

  8月21日晚,2019第八届大理国际影会闭幕式暨颁奖盛典在风花雪月大酒店举行,2019第八届大理国际影会圆满落幕。

  本届影会由省政府新闻办、省文学艺术界联合会和州委、州政府主办,影会以“生活在别处—万相·众享”为主题,秉持“影像看世界,典藏看大理”的办展理念,共展出400多个展览,8000多幅作品,开展了近20个精彩活动,来自30多个国家和地区的近600位摄影师、50多位策展人参加了影会。影会期间,无数的摄影爱好者与新闻媒体记者一同分享了精彩纷呈的摄影展。作为一个致力于推动影像收藏发展的大平台,影会成功地将作品价值得以实现的喜悦分享给了众多摄影师,摄影作品收藏交易得到了大力推动。

  当晚的颁奖仪式上,共颁发了“大美云南行·魅力大理”摄影大赛奖、“金翅鸟”大奖系列奖项、“DIPE国际摄影节主席联盟大奖”和“2019大理国际影会杰出贡献奖”4大奖项。其中,“大美云南行·魅力大理”摄影大赛以“大理·幸福的遇见”为主题,分五个板块以影像艺术化呈现近年来我州在洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴、民族团结等方面取得的辉煌成就,全方位展现了魅力大理的城市形象,杨继培等5位摄影师分别获得相关奖项。金翅鸟大奖包括“金翅鸟最佳摄影奖”“金翅鸟最佳摄影师奖”“金翅鸟最佳策展人奖”“金翅鸟最佳新锐摄影师奖”“金翅鸟最佳出版物奖”等奖项,其中,孟加拉国摄影师Suvra Kanti Das的《受污染的土地》获得“金翅鸟最佳摄影奖”,摄影师高屯子凭借作品《十年寻羌》获得“金翅鸟最佳摄影师奖”,策展人傅尔得获得“金翅鸟最佳策展人奖”,摄影师千贺健史凭借《自杀潮》获得“金翅鸟最佳新锐摄影师奖”,摄影师张兰坡的《原相纸印系列001》获得“金翅鸟最佳出版物奖”。申云峰等10位国内外摄影师获得DIPE国际摄影节主席联盟大奖,深圳市恒泰文化艺术有限公司等获得2019大理国际影会杰出贡献奖。

  州委常委、州委宣传部部长彭斌,州人大常委会副主任洪云龙出席闭幕式暨颁奖盛典,并为获奖者颁奖。中国摄影家协会顾问、中国艺术摄影学会执行主席朱宪民,法国SIPA图片社董事局主席、本届大理国际影会评委会主席靳宏伟出席闭幕式暨颁奖盛典并致辞。(记者 黑毅鹤 赵子忠))

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn