要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
千人白族“霸王鞭”舞好热闹 全国中老年春晚大理报名1600多人
发布时间:2019年08月18日 20:27:00  来源: 云南网
分享至:

中老年人身着民族盛装跳起白族“霸王鞭”舞。供图

  云南网讯(记者 庄俊华)8月18日中午,沿着红彤彤的地毯,1000多位中老年人身着民族盛装,列队进入云南省大理白族自治州群众艺术馆广场。顿时,整个广场姹紫嫣红,变成了“‘金花’的海洋”,大家欢快地跳起白族“霸王鞭”舞,人人的脸上充满阳光和快乐。

中老年人身着民族盛装跳起白族“霸王鞭”舞。供图

中老年人身着民族盛装跳起白族“霸王鞭”舞。供图

  “金花”和“阿鹏”纷纷在2020年全国中老年电视春节联欢晚会云南大理分选区签名板上郑重写下名字。“看春晚,不如自己上春晚。”一位精神矍铄的老年“金花”告诉记者,实际上,自己参加选拔的过程也是一次“文艺享受”,每一次排练、登台都是“正青春”的幸福。自己将来如果能登上全国的大舞台,一定要尽力展示大理的美丽风采。

发布会现场。供图

  当天,2020年全国中老年电视春节联欢晚会云南大理分选区正式启动,大理州直机关老年艺术团、大理市红月亮职工艺术团、大理京剧联谊会等单位的演员登台表演节目。

发布会现场。供图

  “目前大理地区已有1600多人报名,报名仍在持续中。”承办此次活动的云南(大理)银禧文化传媒有限责任公司负责人殷妮妮介绍,2020年全国中老年电视春节联欢晚会以“携手银龄·圆梦中国”为主题,云南大理分选区最终赴京入选节目,将于2020年大年初一至正月十五,在国家广电总局批准的唯一定位于全国老年观众的数字电视(付费)频道“老年福”频道及云南卫视、新疆兵团卫视播出,也会在省内外合作媒体上宣传播出。云南大理分选区将以报名、海选、复赛、决赛的方式,最终选送的优秀队伍将赴北京星光演播大厅现场录制。届时,从全国各选区脱颖而出的精彩节目,将为全国广大电视观众倾情演绎文化盛宴。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn