要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云龙县功果桥镇:“农危改”圆了百姓安居梦
发布时间:2019年08月06日 21:03:30  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:云龙县功果桥镇:“农危改”圆了百姓安居梦

  7月18日,在云龙县功果桥镇下坞村回族一组村民马智龙家的院子里,马智龙大爷和请来帮忙的村民正在搅拌水泥、碎石,进行院心硬化。“现在政策真好,政府补助给我水泥,我自己再投入点,再过几天就可以完成院心硬化和道路硬化了,硬化后,下雨天也不用担心脚上的泥土带到房间里了。”马大爷乐呵呵地说。

  在马大爷的身后,是去年落成的新房:雪白的墙、崭新的门窗。提起自家的新房,马大爷更是高兴得合不拢嘴:“2018年政府补助了2万多块,家里又凑了一点,盖了这几间新房。”

  据了解,此前马大爷和老伴一直住在上世纪70年代时修建的老房子中,年久失修,遮不住风、挡不住雨,由于家庭经济困难,一直未能翻新。2018年,在农村危房排查、认定中,他家的房子被鉴定为C级危房,随后被纳入“四类重点对象”农村危房改造建设范围。得知能够领到2万元重建补贴,马大爷自己又凑了一些钱,找来了施工队,把老房子推倒后,在原址上新建了三间新房,并于去年5月完成装修,顺利入住。“现在的政策真是好,过去哪能想到有这样的好事!”朴实的马大爷一再念叨着这几句话。

  马智龙大爷家住房条件的改善只是功果桥镇农村危房改造民生工程惠及广大群众的一个缩影。

  近年来,功果桥镇紧紧围绕让贫困群众住有所居、住有安居的目标,把农村危房改造与美丽乡村建设、村庄环境整治等工作有机结合,全力推进农危改工作,一批批农村住房困难群众陆续告别危旧房,圆了安居梦。(记者 旷宏飞 通讯员 李维丽)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn