要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
超燃!1100无人机升空嗨爆大理巍山国际火把节
发布时间:2019年07月28日 13:32:00  来源: 云南网
分享至:
火把节晚会现场。实习生 杨婧瑶 摄

  云南网讯(记者 陈柏宇 实习生 杨婧瑶)7月27日晚,“云上巍山”火把节晚会在云南大理巍山举行。记者在现场看到,1100无人机通过编队造型,整齐划一飞上天空,时而呈现熊熊火焰,时而呈现民族图腾,点燃了夜幕下的巍山。

  作为本次大理巍山国际火把节的重头戏,晚会创新加入了现代科技手段,用声、光、电等各种高科技手段和不同表现手法描述当地百姓的生活状态。无人机在天空进行编组表演,将民族符号、节庆元素以及晚会主题,用高科技手段展现在云上,让民族文化与时尚科技碰撞、延展、发散新的魅力。

火把节晚会现场。实习生 杨婧瑶 摄

  同时,晚会的节目在编创中加入当地的舞蹈形式和特点,既符合年新一代对潮流形式的追求,又体现古老文化的传承发展。活动上,彝族歌曲串烧将晚会推向了高潮,绚丽夺目的舞台灯光效果,配合火树银花的烟花,激起了巍山人民的热情。

  来参加晚会的张先生看到这绚丽多彩的场景,感慨万千。“把我们彝族的特点,风情都表现出来了。”他说,用舞蹈的方式去表现巍山人的生活,不仅传承了老一辈人的文化,也让现在的新一代都了解巍山的历史文化。

火把节晚会现场。主办方供图

  “不能把天下彝族人都聚齐,但可以把彝族的歌谣都唱遍。”晚会总导演林树森说,要用串联彝族歌曲的方式, 对传统民歌重新编曲混音,把音乐作为主要的表达方式,让世界听到巍山的声音。

  据了解,除“云上巍山——多维舞台秀”主体活动外,2019云南巍山国际火把节还融入当地民族文化特色和传统,还有“火热巍山——盛夏狂欢夜”“舌尖巍山——巍山小吃展”“炫彩巍山——焰火晚会”“彝韵巍山——彝家欢歌夜”等诸多精彩活动,为游客奉上一个独具特色的火把狂欢节。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn