要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
2019年“蓝火博士生工作团”大理分团授旗开团
发布时间:2019年07月26日 17:04:50  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:2019年“蓝火博士生工作团”大理分团授旗开团

  昨日上午,2019年“蓝火博士生工作团”大理分团开团仪式举行,来自全国15所高校的15名博士生将被派驻至大理州电子政务管理中心、云南白药清逸堂实业有限公司等10家企事业单位,开展为期一个月的驻点科技服务工作,协助企事业单位解决科技难题。

  开团仪式上,教育部科技发展中心主任罗方述介绍了2019年“蓝火博士生工作团”的情况,要求大理分团成员要珍惜实践机会,在发挥专业和技术特长服务好企业的同时,多积累实践经验,产学研结合,努力提升整体工作能力。

  州政府分管领导介绍了大理的基本情况。博士生工作团和接受服务企业代表分别作了表态发言。

  州公安局派警官针对本次工作团成员结构和工作内容,开展了防灾减灾、交通安全、野生菌食用安全、网络防骗和了解少数民族风俗习惯等安全教育知识讲座。

  “蓝火计划”是经教育部批准,由教育部科技发展中心组织实施的旨在推进高校与地方及企业深入开展产学研用结合,加快高校创新科技成果向社会转移及产业化的一项重大行动计划。博士工作团派驻期为一个月,持续性服务周期为一年。成员将直接进驻企事业单位,调研企业技术需求、提供技术咨询、协助解决或组织技术难题攻关、协助企业引进技术人才等。今年是第五次组织“蓝火博士生工作团”,共有全国70多所高校的300余名同学报名参与,组成了9个分团到全国119家企事业单位开展科技服务。(记者 李百祥)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn