便民信息
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 便民信息 >> 正文
省委第九巡视组向弥渡县反馈巡视情况
发布时间:2019年07月24日 09:40:00  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:省委第九巡视组向弥渡县反馈巡视情况 

  按照省委巡视工作领导小组的安排部署,7月20日,省委第九巡视组向大理州委书记陈坚同志通报了剑川县、弥渡县、云龙县的巡视情况。7月22日,省委第九巡视组副组长何庄元同志分别向弥渡县委书记和领导班子反馈了巡视情况,省委第九巡视组副组长周诚岗同志传达了陈豪同志在听取十届省委第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,大理州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文同志对落实巡视反馈意见提出了整改要求,弥渡县委书记沙伟风同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  反馈问题

  政治站位不高,贯彻落实上级决策部署不够及时到位,执行民主集中制有偏差;县委常委会议事规则不规范,大额资金使用集体决策弱化,“三重一大”事项民主决策不科学;意识形态工作责任制落实不到位,阵地建设重建轻管;扫黑除恶工作推进不平衡,部分领域工作滞后。深挖彻查不够,震慑效果不突出,“破网”“打伞”成效不明显;落实中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署有偏差,统筹谋划不足,高质量脱贫责任压实不严,基础工作不严不实、精准施策有差距,执行易地扶贫搬迁政策跑偏、跑急,存在搞变通现象;产业发展支撑不足,扶贫资金使用管理不规范,存在廉洁风险;以会议传达会议、以文件落实文件等形式主义、官僚主义问题仍然存在;干部作风漂浮,不敢担当;基层党组织建设薄弱,发展不平衡。“两张皮”现象突出。“三会一课”流于形式。抓党建促脱贫攻坚不够有力;全面从严治党主体责任压得不实,“一岗双责”浮于表面;干部教育管理不严,少数领导干部政治站位不高,“四个意识”不强,纪律规矩意识淡薄;巡察“后半篇文章”松松垮垮,雨过地皮湿,未形成震慑作用,部分被巡察单位整改敷衍塞责,“纸上整改”现象突出;纪委监督执纪问责宽松软,执纪审查质量不高,主动执纪问责不力;执行中央八项规定精神不严,“四风”问题禁而不绝。重复报销差旅费、巧立名目发放各类奖金、购买土特产、违规送礼金礼品、挪用专项资金弥补日常公用经费不足。

  整改意见

  一要牢固树立“四个意识”,充分发挥县委领导核心作用,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行党中央和省委的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实好意识形态工作责任制,加大扫黑除恶专项斗争力度,坚决打赢脱贫攻坚战,切实增强人民群众幸福感、安全感、获得感。二要夯实党建基础,切实增强党组织的凝聚力、战斗力,县委班子带头以身作则,以上率下,严格落实党内政治生活制度,严格执行干部选拔任用各项制度,树立正确用人导向,进一步激发干部干事创业、担当作为的积极性、主动性。三要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,持续保持惩治腐败高压态势,驰而不息正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,严格执行财经纪律和各项规章制度,进一步强化干部作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮,加大对巡察工作的领导支持力度,发挥政治巡察功效,抓好巡察整改落实,以巡察整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

  书记表态

  弥渡县委书记沙伟风表示:对巡视组反馈的意见,弥渡县完全接受、照单全收,并将及时召开县委常委会,学习研究省委巡视组反馈意见的具体整改方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎扎实实抓好问题整改和意见的贯彻落实,并及时向省委第九巡视组报告整改落实情况,确保整改到位,县委将团结带领全县各级党组织和广大党员干部,把这次省委巡视反馈的意见同脱贫攻坚、稳增长、人居环境提升、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前重点工作紧密结合起来,聚焦突出问题,补齐短板弱项,坚决“顶在前面、干在难处”,努力完成全年目标任务,用实实在在的工作成效来检验巡视反馈问题整改的质量和实效。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn