领导动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨健到大理市喜洲镇调研特色小镇建设工作
发布时间:2019年07月24日 09:40:01  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:杨健到大理市喜洲镇调研特色小镇建设工作

7月21日,杨健调研喜洲古镇特色小镇建设工作。

  7月21日,大理州委副书记、州长杨健到大理市喜洲古镇调研古镇风貌提升改造、农耕文化艺术馆和创意集市建设、老院落活化利用、特色民宿运营管理及田园风光保护等特色小镇建设工作,并现场体验了喜洲古镇“一部手机游云南”上线情况。

  杨健从正义门进入古镇的市上街、四方街及各个巷道,再到老院落改造并开始经营的喜洲客厅和正在建设的农耕文化艺术博物馆及创意集市,一边考察一边听取大理市关于特色小镇建设的汇报,并对存在问题提出整改要求。

  杨健强调,“一部手机游云南”是推动旅游业转型升级的重要抓手,是推进“互联网+旅游”新业态的探索实践。大理作为旅游州市,特色小镇建设一定要和“一部手机游云南”建设工作有机结合起来,要让游客体验到政府服务无处不在。要提升古镇风貌,注重细节,下大力气整治环境卫生、街道标识标牌、门面统一等方面存在的问题,确保做到环境卫生不留死角、标识标牌和门面统一,凸显大理特色。要重点突出大理独特的白族农耕文化及旖旎的田园风光,做好创意集市建设相关工作。喜洲古镇特色小镇建设要重点抓住区域特色、民族特色、历史文化特色和时代特征这条主线,将农业观光、生态治理、洱海保护和旅游产业有机融合,全力把喜洲古镇打造成田园中的白族古镇。

  州委常委、常务副州长邹子卿,副州长李琰,州政府秘书长施双林,州级相关部门负责人、大理市主要领导参加调研。(记者 罗帮义)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn