要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大保高速一客车超员改装运货
发布时间:2019年07月22日 15:37:18  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大保高速一客车超员改装运货

  班线客运车辆不仅超员载客,还改装行李仓非法运输几十件易燃的白酒。近日,大理州公安局交警支队大保高速路大队民警查获了一辆存在多项交通违法的客车,及时消除了安全隐患。

  7月16日22时许,大保大队的民警在太邑执法站,对一辆瑞丽开往昆明的大巴车进行检查登记时,发现该车核载47人,实载48人,涉嫌营运车辆超员载客。进一步对该车进行检查,民警发现,该车的行李仓比同类车型的要小,经过细致检查,发现该车经过改装,行李仓内隐藏了大部分空间,装载了54件白酒。

  民警现场对该车辆超员载客、擅自改装以及违规载货的违法行为开具了处罚决定书,并将超员乘客用警车送出高速路收费站,帮助其重新搭乘合法的车辆。民警无法判断运输白酒是否是假冒伪劣产品,已移交给工商管理部门处理。

  交警提醒广大客运企业及客运车辆驾驶人:行李仓违规载货物易造成客运车辆重心不稳,当客运车辆遇到紧急情况,需要采取急刹、转弯时,较重的货物会改变车辆的重心,增大发生侧翻的可能性。如果货物中有危险品,还存在引发车辆燃烧甚至爆炸的危险,后果不堪设想。开车上路,安全第一。一定要严格遵守交通法规,为人为己留一份安全。(通讯员 张汉斌)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn