县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
洱源县扶贫信贷“贷”动群众增收致富
发布时间:2019年07月22日 15:37:00  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:洱源县扶贫信贷“贷”动群众增收致富

  近年来,洱源县坚持“脱贫不脱政策”,积极开展扶贫信贷,助推产业发展,进一步激发群众内生动力和发展活力,确保群众“脱得出、稳得住、能致富”。

  近日,在凤羽镇庄上村,洱源农村商业银行的工作人员来到了村民杨永林家中,进行小额贴息贷款贷后回访,详细了解他家的贷款资金使用和产业发展情况。

  2016年,杨永林家顺利脱贫,但由于缺乏资金,发展养殖业的想法一直没能实现。2017年,洱源农村商业银行工作人员来到凤羽镇办理小额贴息贷款。杨永林得知该项目主要针对建档立卡贫困户,而且“免抵押免担保”,在和家里人商量后,他尝试着申请了5万元。杨永林说:“他们到村委会给我们讲解扶贫信贷相关知识,之后到家里直接办理,贷款都不用去到县里和乡政府办理,方便多了。”

  “以前我们家里面就种点包谷。贷款之后买了几头毛驴,之后生下来几头小毛驴,现在已经养了十几头了。明年要继续贷款,一定要把我的奶牛和毛驴养好,把家庭养殖发展起来。”杨永林满脸笑意地说,现在家里每月有2000元的牛奶收入,有10头毛驴即将出栏,预计年收入可达6万元。

  同村的杨志铭家,过去一直种植传统作物蚕豆和玉米,一年仅有四五千元收入。2017年,他通过小额贴息贷款,购入两头奶牛,一年收入三万元。“政府贴息给我贷了5万块钱,我买了两头奶牛。第一头已经产仔,可以增加收入一万四五,第二头也快要产仔了,两头可以增收2万到3万元左右。我一定要把奶牛养好,以后的日子一天会比一天好。”杨志铭信心满满地说。

  洱源农村商业银行行长赵用金介绍,自2015年脱贫攻坚开展以来,洱源农村商业银行累计发放小额扶贫贷款12781户,金额4.7151亿元,累计发放给带动贫困户共同发展的企业23家,贷款2.5亿元,为洱源县脱贫摘帽作出了应有的贡献。

  扶贫信贷作为为建档立卡贫困户量身定制的重要扶贫政策和金融扶贫工具,在巩固脱贫攻坚成果的道路上发挥越来越重要的作用。从2015年初到2019年5月,洱源县共发放产业扶贫信贷资金15.04亿元,其中发放扶贫小额信贷8.82亿元,扶贫项目贷款6.22亿元,有2.06万户建档立卡贫困户受益。(通讯员 杨艳丽 番田生)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn