要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南烟区烟农增收工作调研座谈会在大理州举行
发布时间:2019年07月05日 15:12:37  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:云南烟区烟农增收工作调研座谈会在我州举行

  昨日,2019年云南烟区烟农增收工作调研座谈会在大理市湾桥镇苍叶烟农合作社召开。会议在深入基层调研的基础上,充分听取合作社、烟农意见建议,交流讨论如何进一步推进烟农增收工作持续健康发展。

  国家烟草专卖局副局长杨培森出席座谈会并讲话。中国烟叶公司总经理陈江华主持会议。

  会前,在州委书记陈坚、州政府副州长李琰的陪同下,杨培森等还实地调研了大理市海西万亩连片土地流转核心烟区、大理市湾桥镇苍叶烟农专业合作社工作情况。

  杨培森指出,云南作为全国优质烟叶产区,不断探索实践推进烟农增收的新路子、新方式,在产业融合发展、品牌体系建立、产品销售渠道创新等方面取得了显著成绩,为全国各地推动烟农增收工作提供了宝贵经验,树立了优秀榜样。国家烟草专卖局将认真梳理基层烟农和烟农专业合作社的意见建议,加以研究,出台相应的政策措施,促进云南烟草产业转型发展。

  杨培森要求,云南各地要充分发挥烟草产业的体制优势、产业优势,坚持把发展烟区现代农业、培育烟区产业综合体作为有力抓手,促进烟区一二三产业融合发展,引领烟区农业转型升级。要以烟农为主体、合作社为载体,积极探索土地股份合作,建立村委会、合作社、农民等多种主体融合的产业发展平台,推动烟叶产业化发展。要坚持有机、绿色、中高端的品牌定位与发展方向,打造、培育知名度高的自有特色品牌。要加大科技创新应用,加快科技成果转化,开展品种生态条件、栽培技术研究,改良生产技术和加工工艺,打造绿色有机高端产品。

  会上,李琰汇报了我州烟农增收工作情况,苍叶烟农专业合作社、大理州云香萃联合社主要负责人交流了烟农增收工作经验,弥渡县、宾川县烟农代表进行了交流发言,红河州、昆明市、曲靖市烟草公司汇报了烟农增收工作情况。(记者 朱蕾)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn