领导动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨健到大理市走访慰问老党员和困难党员
发布时间:2019年07月02日 09:20:53  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:杨健到大理市走访慰问老党员和困难党员

昨日上午,杨健走访慰问大理市关迤社区困难党员刘云峰。

  昨日,在中国共产党成立98周年纪念日当天,州委副书记、州长杨健到大理市走访慰问老党员和困难党员,代表州委、州政府向他们送去党的关怀和组织的温暖,并致以节日问候和美好祝愿。

  “家中有几口人?”“一个月医药费是多少?”“现在主要收入来源是什么?”在关迤社区困难党员刘云峰家中,杨健认真查看了他家生活居住环境,关切地询问了其家庭情况、身体状况、家庭收入等。1982年入党、今年60岁的刘云峰,一家4口人,老伴身患重病,家庭生活困难,但一家人勤劳奋斗,勤恳工作,不断改善家中生活条件。杨健亲切地和刘云峰坐在一起拉起家常,称赞其具有吃苦耐劳、脚踏实地的优秀品质,并鼓励刘云峰一家要坚定信心,克服困难,过上更好的生活。杨健说,党组织始终惦记着、牵挂着基层困难党员,一定会全力以赴帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。杨健强调,各级党组织在加强基层组织建设的同时,要时刻把困难党员的安危冷暖挂在心上,尽可能全面详细地掌握困难党员的情况,关心关怀他们的生活,切实把相关关怀政策落实到位,帮助他们解决好困难和问题。

  在73岁的老党员尹沛泽家中,杨健与其交心谈心,嘘寒问暖。杨健说:“今天是建党98周年纪念日,这是我们共同的节日,衷心感谢老党员多年来为党的事业和全州发展所作出的巨大贡献,希望各位老党员能够发挥余热,继续支持州市各项工作,多提建议,多作指导。”杨健强调,要积极组织引导广大党员向老党员学习、向身边的典型模范学习,充分发挥好老党员的政治优势、经验优势、威望优势,支持他们继续为党和群众做力所能及的工作。

  走访慰问中,杨健叮嘱有关方面一定要关心照顾好老党员和困难党员,想方设法为他们排忧解难,加大帮扶力度,不断改善他们的生产生活条件,把党组织的关爱真正落在实处,使其安享晚年、幸福生活。

  大理市及有关部门负责人参加走访慰问。(记者 杨钰洁)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn