要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理市飞扬舞蹈培训学校熊琼丽:爱,在舞蹈中飞扬
发布时间:2019年06月24日 17:46:54  来源: 云南网
分享至:

  

  飞扬舞蹈培训学校 云南日报供图

  “请看,我们学校的logo。像腾飞的翅膀,又如风帆,也似阶梯。”日前,大理市飞扬舞蹈培训学校党支部书记、校长熊琼丽以诗一样的语言描述她和同伴们的学校,“飞扬舞动的是信念,教授的是动作,传承的是文化,期待的,是孩子的未来。”

  过去,在大理白族自治州脱贫攻坚、保护洱海等大型公益晚会上,记者多次看过飞扬舞蹈培训学校的孩子们表演节目。如今走近学校才发现,这所学校创办7年来,已培训4岁以上的儿童及青少年学生4万多人,在校学生达2000多人。熊琼丽介绍,有教职员工40余人,平均年龄28岁。“在招聘过程中非常重视引进专业人才,有三分之一的专业教师来自于外省名校;我们把思想政治面貌作为招聘考核的重要条件,实行党员优先。”

  飞扬舞蹈培训学校 云南日报供图

  “理解、诚信、卓越。”学校党支部注重校园文化建设,积极参与社会公益事业。目前,已在全州12个县(市)完成了第一批白族歌舞进校园的普及推广活动,支教35所山村小学,7所市级完小。前几天,熊琼丽一行到云龙县检槽乡时,看了一个小男孩表演一段街舞。原来,他想学街舞但没有老师教,只有借爷爷的手机看图像来模仿。熊琼丽非常感动,当即拨通一个老师的手机,通过视频对小男孩加以指点。她说:“我们也呼吁更多爱心人士和艺术教育工作者,用我们的点滴行动回报社会,用我们的青春,携手孩子们的成长,留下最美的舞步!”

  “一次,我们到宾川县拉乌乡支教时已经是中午,阳光的紫外线很强,从外省来的老师白皮肤都晒黑晒疼了,依然认真地教授孩子们白族霸王鞭、八角鼓。”副校长张蓉既是舞蹈教师,也是公益活动和传承非遗文化的热心人。她说:“在党支部的带领下,学校将白族传统文化艺术作为重要教学课题,让孩子们得到培养,学到技艺,记住乡愁。”

  飞扬舞蹈培训学校 云南日报供图

  “我校看似是一所技能培训学校,但我们非常重视学生的德育培养,一手抓教学,一手抓育人。”熊琼丽介绍,孩子们通过演唱“主旋律歌曲”“跳爱国情怀舞蹈”“争做文明小先锋绘画创作”“我有一个强大的祖国诗歌朗诵会”等活动,既丰富学校的校园文化生活,又培养孩子们“爱党、爱祖国、爱家乡、爱艺术”。

  云南网记者 庄俊华

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn