要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
古城区多部门联合查处西安路交通违法行为
发布时间:2019年06月19日 17:24:27  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:古城区多部门联合查处西安路交通违法行为

  交管部门整治交通违法行为

  “机动车乱停乱放等交通违法行为,对驾驶人处以150元罚款,并记3分。对于机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,将依法拖移。”6月18日,由古城区创建全国文明城市指挥部、城市管理局、西安街道办、交警一大队等多个部门组成的联合执法组在西安路(长水路口至安乐村环岛)一线,对机动车和非机动车相关违法行为进行现场查处,在两个多小时的时间里,已有10余辆机动车被处罚,截至记者发稿前,数据还在不断刷新。

  记者在现场看到,安乐村环岛往南方向至丽江市实验学校,道路两边均划有停车位,大部分机动车都自觉将车辆停在其中,还有少量机动车“顶风作案”将车辆停放在人行道、斑马线等地,在人流密集处,部分非机动车非法占用停车泊位,部分商家设置障碍物影响机动车停放等行为明显。

  “长时间以来,东界河沿线居民多、商铺多,停车难现象突出,为了解决上述问题,该路段道路两侧允许车辆有序停放,但存在部分车辆在斑马线、公交站、消防通道上乱停乱放等,影响安全通行和城市形象。为此,古城公安分局交警一大队前期开展了施划停车位、完善标志标牌等工作,最大限度解决东界河沿线两侧道路车辆乱停乱放问题。 ”古城公安分局交警一大队西安中队杨婧介绍,为营造良好的道路交通秩序,相关部门对该区域机动车和非机动车乱停乱放行为整治力度将持续保持高压态势,特别是非法占用停车泊位、设置障碍物影响机动车停放等行为,经劝说不改的,将按相关规定进行处罚。

  在此之前,交管部门对沿线的商户和居民发放了整治通告,联合公交公司对部分站点进行合并,提高车流通行效率,并新增27块标识标牌提醒市民规范停车。下一步,相关部门还将在农贸市场等人流密集处增加部分非机动车泊位和完善标志标牌。

  记者了解到,此次共施划了406个停车泊位,包括实验学校附近的47个临时泊位。交警部门特别提示,实验学校附近停车位开放时间为:早上7:00至8:30,下午3:30至晚上9:00,其他时间段泊车将依法处置,相关标识标牌将于近日制作完毕。

  记者手记:

  严管出秩序,整治只有进行时。不仅仅是西安路,一直以来,市民呼声较高的南口路、丽江市公租房丽惠公寓、古城区公租房瑞馨佳苑、玉龙县和谐家园等多条路段和多个小区停车乱象,和我市当前创建全国文明城市的脚步格格不入。营造安全、畅通、文明的道路交通环境,营造和谐、合理、公平的小区停车秩序,是相关部门需要思考和解决的问题。对发现的各项违法行为进行严厉查处,发现一起、教育一起、查处一起、严惩一起,绝不姑息纵容。

  “红灯停绿灯行,不按喇叭不乱停。”作为一名丽江人,要做一名文明的丽江人,关键还看你我他!(记者 钱磊) 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn