要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南宾川县赴北京推介“宾果儿”
发布时间:2019年06月15日 18:01:00  来源: 云南网
分享至:

推介会现场。吴松江 摄

 

  云南网讯(记者 庄俊华 通讯员 吴松江)“水分多、口感清脆、有阳光的味道……”6月14日,云南大理·2019宾川葡萄产品推介会,在北京国际农产品会展中心举办,来自全国的100余家渠道商和专业买家对宾川葡萄赞不绝口。

  “宾川,是一座被写进全国高考试卷的城市。”大理州委常委、宾川县委书记岳黎松在推介会上介绍。此次推出区域公用品牌“宾果儿”,最具代表性的是阳光玫瑰、克瑞森、红提三个明星葡萄品种。“‘生长在云端、自然阳光味’,‘宾果儿’代表着宾川人向八方宾客发出的盛情邀请,也代表着高品质宾川鲜果希望能给消费者带去‘新鲜健康、愉悦体验’的品牌目标。”

  宾川县是云南省著名的“天然温室”、“热区宝地”,立体气候明显,花果种类繁多,被誉为“水果盛地”、“中国葡萄之乡”。今年高考全国Ⅱ卷文综地理试题中,宾川走进全国试卷,更加成为“网红城市”。

“农残速测和葡萄甜度测试”吸引了大批来宾围观。吴松江 摄

  在推介会现场,“农残速测和葡萄甜度测试”吸引了大批来宾围观。工作人员对来宾随机挑出的水果进行取样检测。结果数据显示:宾川葡萄的农残均在合格范围内,并未出现农残超标。葡萄的甜度均值在16至19之间,而18度正是葡萄入口的最优甜度。

“农残速测和葡萄甜度测试”吸引了大批来宾围观。吴松江 摄

  

  优质的葡萄得益于独特的地理自然条件。目前宾川是国内规模最大的县域早熟葡萄生产基地,2019年全县种植面积达18万亩,产量32万吨。宾川葡萄产期比其他主产区提前了30-40天。上市早的优势,也让众多业内人士早早就与当地预约签单。

  在推介会现场,“农产品可追溯系统”也吸引不少参会者。通过识别每个产品专属条码,消费者可以亲见农产品生产、加工和运输全程,吃得放心。工作人员介绍,宾川是“国家级出口食品农产品质量安全示范区”和“全国第二批农产品质量安全创建县”。

  据介绍,为确保产品新鲜,此次所有运往北京的葡萄,均在清晨采摘,全程冷链运输,72小时送达,让北京消费者深切感受到宾川葡萄“生长在云端、自然阳光味”的魅力。

  

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn