频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
全国53家客商看好大理“宾果儿”
发布时间:2019年06月11日 18:21:08  来源: 云南网
分享至:

企业现场签约。记者 庄俊华 黄兴能 摄

企业现场签约。记者 庄俊华 黄兴能 摄

  云南网讯(记者 庄俊华 黄兴能)“天下大理,纯境宾川。”6月11日,来自全国各地的53家客商,欢聚在宾川县农产品产销对接会暨创融数字农业发展有限公司“阳光玫瑰开园”。上海都乐、深圳源兴、塔玛拉广州果业、北京硕果多、钓鱼台食品生物、南京农优特果业等多家企业现场签约,共同推动以“宾果儿”为品牌的宾川水果产业发展。

客商参观宾川葡萄生产基地。记者 庄俊华 黄兴能 摄

宾川葡萄。记者 庄俊华 黄兴能 摄

  “宾川是国内规模最大的县域早熟葡萄生产基地,葡萄产业已成为宾川的一张亮丽名片。”宾川县县长杨泽亮介绍,全县葡萄、柑桔、石榴、冬桃等优质水果总面积达29.4万亩,去年总产值42亿元。其中,葡萄16.46万亩,去年总产值31.64亿元。全县将认真贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴战略”,加快打造世界一流“绿色食品牌”。

宾川水果销售覆盖区域。记者 庄俊华 黄兴能 摄

  “今天是宾川历史上第一次企业主动‘请进来’全国知名采购商,齐聚产品原产地共商发展大计。”宾川县创品供应链管理有限公司经理刘海燕说,作为一家宾川县本土企业,要做的事并非只卖一个基地的产品,而是将公司的渠道资源向宾川的种植户、合作社、企业开放,集众人之力将宾川的水果卖得更好。同时,公司将通过创融模式,整合宾川供给侧资源,向全国采购商提供更多优质的生鲜产品。

客商参观宾川葡萄生产基地。记者 庄俊华 黄兴能 摄

  此次活动由宾川县委宣传部、宾川县农业农村局主办,宾川县创融数字农业发展有限公司、云南标管供应链管理有限公司、宾川县华侨庄园农业科技开发有限公司承办。客商们兴致蓬勃前往金牛镇、力角镇、大营镇,考察农业合作社与葡萄、石榴等水果基地。

  来自香港的塔玛拉广州果业公司代表李国强接受记者采访时说,宾川的“阳光玫瑰”(葡萄)质量非常好,在技术标准、包装细节等方面也做得好,市场前景非常广阔。昆明熊喵网络科技有限公司负责人李辉表示,作为一家云南本土企业,要与宾川县的同行长期合作,让省内外更多的消费者爱上“宾果儿”。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn