要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理海东:大本曲宣讲党的声音
发布时间:2019年06月03日 16:18:03  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大理海东:大本曲宣讲党的声音

  “流域‘两违’要整治,未来规范要搞好……”近来,在洱海东岸时常回荡着优美的大本曲声,传递着党的声音,歌唱者是大理市海东镇大本曲宣讲团成员李丽。

  海东镇大本曲宣讲团成立于2013年,全团成员28名,其中党员8名,他们用朗朗上口的白族大本曲小调传递党的声音,同时做好大本曲“海东腔”的传承延续。宣讲团成立以来,共制作曲目83首,在海东镇8个村委会31个自然村表演宣讲800余次,《“十九大”精神闪金光》《打赢保护洱海攻坚战》《大理是福园》等曲目在村间流传广泛,成为百姓茶余饭后闲暇时光的必唱歌曲。宣讲团成员赵成说:“如今大家都脱贫致富了,更关心国家大事,我们要用群众最熟悉的声音和听得懂的话开展宣传,让大家记忆深刻。”退休老党员杨光立对此颇为赞同:“以前在单位读书看报关心国家大事,现在听听曲就能领会党的声音,真是一举数得。”

  李丽和她女儿李淑娟是大本曲“海东腔”第二代和第三代传承人,她们表示一定把自己的所学,毫无保留地传授给大家,把白族大本曲永远流传下去。

  当前,大理市洱海保护治理“八大攻坚战”正在火热进行,宣讲团成员们唱着“苍山起舞洱海笑,建设美丽家乡……”等最新创作的曲目,分成3个宣传小分队到村组进行巡回演出,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及洱海保护、扫黑除恶知识等。(通讯员 杨叔春)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn