要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
2019湄公河旅游论坛 与会外宾考察大理
发布时间:2019年05月31日 11:14:17  来源: 云南网-大理日报
分享至:

5月29日,2019湄公河旅游论坛与会外宾在喜洲镇了解白族扎染技艺。 杨一薇 摄

  5月29日,2019湄公河旅游论坛五十多名与会外宾到崇圣寺三塔和大理市喜洲镇参观考察,了解大理的人文历史和民族文化。

  在崇圣寺三塔,外宾们体验了“一部手机游云南”的VR功能,在讲解员的带领下,细致地了解了三塔的历史文化。在喜洲镇,外宾们从建筑、音乐、民族文化等多角度了解了喜洲古镇,并分组体验了白族扎染和甲马的制作工艺。

  考察结束后,泰国旅游体育部副次长阿南·翁本扎勒说:“大理是一个非常美丽的城市,人们也很可爱,多样的文化性值得我们关注。这次喜洲之行也让我了解到,这里不仅历史悠久,还保存着非常好的非物质文化遗产,有机会一定会再来。”

  “这是我第一次到大理,我非常喜欢大理的人文和文化。”亚洲开发银行东南亚部地区合作与运行协调司司长阿尔弗雷多十分高兴,他认为大理应该不断地传承和保护好当地的传统文化,这些文化将来一定会吸引更多的游客和朋友到大理来。(记者 杨一薇)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn