要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
祥云县全面推进生态文明建设
发布时间:2019年05月30日 11:13:48  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:祥云县全面推进生态文明建设

  近年来,祥云县保持生态环境保护高压态势,全面推进生态文明建设。

  祥云县在开展环境保护中,普新法、树权威,强化全县领导干部对当前环境保护形势的认识,深入开展环保执法守法宣传活动,提高依法行政、管理、决策的能力和水平,推进新法内容入乡镇、到部门、进企业、惠群众,提高全民环保意识,营造人人自觉履行环保义务的社会氛围和法治环境。

  祥云县把强监管、促减排作为保护生态环境的一项重要举措,突出重金属、畜禽养殖、采石、食品加工等重点行业的专项整治,认真组织开展环境风险和隐患排查,做到查处到位、整改到位、责任追究到位和信息公开到位。同时,推进污水处理厂改扩建、垃圾填埋场除险改造,配套完善污水管网,加快污水、垃圾处理试点乡镇建设,确保减排目标任务圆满完成。

  按照重防治、提质量的原则,祥云县从源头治理入手,启动对县城集中式饮用水源地小官村水库周边的污水处理系统工程建设,确保水质达标和提升。同时,强化汽车尾气污染治理、燃煤小锅炉限建、建筑施工场尘、市政道路扬尘防治,加大农村环境连片整治示范力度,开展生态村、生态乡镇创建,不断提高城乡人居环境质量。

  同时,还把严审批、建机制作为保护生态环境的新举措,以法律法规要求为底线,切实做好建设项目环境影响评价、环境保护竣工验收、排污许可证核发、危险废物转移经营及试生产许可审批等工作,坚决清理环评“未批先建”项目,建立健全环境影响评价管理常态机制,严把各类项目的准入关口,实现了“既要金山银山,也要绿水青山”的经济社会和生态同步发展的目标。(特约记者 陈应国)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn