云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南大理: “巾帼”志愿者走进消防大队共叙鱼水情
发布时间:2019年05月20日 16:53:41  来源: 云南网
分享至:

  “巾帼志愿者走进消防大队共叙鱼水情”活动 王正明 摄

  云南网讯(记者 朱清然 通讯员 李建梅 王正明)5月15日,在“5·15”国际家庭日到来之时,云南省大理白族自治州市妇联、市消防大队联合开展“巾帼志愿者走进消防大队共叙鱼水情”活动,现场学习消防安全常识,与消防指战员共渡“国际家庭日”,弘扬志愿精神,以家庭“小安”促进社会的“大安”和谐稳定。

  大理市消防大队教导员邹文斌表示,过去一年,各基层妇联组织和消防宣传金花志愿者深入村(社区)和家庭开展形式多样的消防宣传志愿服务活动,在广泛动员社会力量,提升全民消防安全素质,增强群众防御火灾能力作出了贡献。

  活动中,消防指战员为大家讲解了各类消防器材、消防服以及消防车辆功能和用途,并组织志愿者和小记者们进行消防服穿戴、消防云梯和灭火器使用的体验活动,让大家真真切切的感受到了消防指战员的艰辛,同时也教会大家消防器材的使用,对增强消防安全知识起到了很好的作用。

  “巾帼志愿者走进消防大队共叙鱼水情”活动 王正明 摄

  消防指战员们日夜坚守岗位,为国家和人民奉献自己的青春和热血。为表达对消防指战员的感谢和敬意,金花绣娘们不辞辛苦,日夜赶工绣制了中国消防救援徽章手工绣,并代表大理市的巾帼志愿者向消防大队赠送手工绣作品,表达了巾帼志愿者对“最美可爱人”的崇高敬意。同时,志愿者和苍洱小记者采访团的小记者们还为4位消防指战员过了集体生日,让他们感受到如家人般的温暖。

  活动最后,小记者还现场采访了消防指战员和巾帼消防宣传志愿者。通过面对面的交流、体验式的接触,孩子们真切感受到消防指战员们崇高的使命感,他们履职尽责、恪尽职守,无私奉献、无怨无悔,用青春和汗水铸就了消防精神。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn