云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理漾濞:用好“讲担当重担当”指挥棒
发布时间:2019年05月20日 14:22:08  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:用好“讲担当重担当”指挥棒

  近年来,漾濞彝族自治县县委、县政府高度重视脱贫攻坚、“三项工程”、“三园两创”等工作,坚持用好“讲担当重担当”指挥棒,把干部放到攻坚克难一线锤炼品格、转变作风,把基层当做“赛马场”历练人才。

  2018年以来,全县共抽调36名坚持原则,能扛重活、能挑重担、能打硬仗的干部到棚户区改造、“两违”整治、征地拆迁、大漾云高速路建设等重难点工作一线“顶着干”;下派119名事业心责任心较强、业务素质过硬的干部到脱贫攻坚一线“带头干”。

  “全县经济社会发展关键在人、关键在人才,要选准选强干部、用好用活人才,必须树立鲜明的选人用人导向,用好“讲担当重担当”指挥棒,注重从一线从实践中选拔任用干部,在干部管理中做到严管与厚爱结合、激励与约束并重。”漾濞县委组织部部长陈学伟介绍,县里注重把在攻坚克难一线中“顶在前面干在难处”,政治过硬、素质优良的干部发现出来,选拔任用勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。2018年以来,全县共提拔任用38名在基层一线表现突出、敢闯敢干的干部。

  “在工作中,我们注重用好容错纠错机制为实干者‘保驾护航’,同时通过乡科级领导干部负面清单收集管理制度加大对干部的监督管理,倒逼干部履职尽责。”漾濞县纪委副书记施雪贵介绍,县里强化监督执纪问责,从严从细发现问题线索,依规依纪惩处不干事不作为的干部。2018年以来,共对消极懈怠、不担当作为的干部进行免职、2名干部被降职并作了职务调整、8名干部进行问责,对驻村工作队员召回1名、约谈39人,达到惩处一人警醒一批的效果。

  在正向激励与反面警醒的同时,漾濞县还出台了干部管理考核办法、脱贫攻坚特别考核办法,通过完善日常考核、分类考核、近距离考核的干部考核体系,进一步考准考实干部,充分发挥选用“讲担当重担当”干部的指挥棒作用,在全县营造出重点工作争着干、急难险重顶着干、基层一线奋发干、转变作风主动干的干事创业氛围。(记者 博达 通讯员 邓丽华) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn