云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
“重构生命图境”张兰坡摄影艺术展首展在大理举办
发布时间:2019年05月19日 00:43:38  来源: 云南网
分享至:
5月18日,“重构生命图境”张兰坡摄影艺术展首展。

  利用骨灰、病理切片、标本、雕像等拍摄创作,表现人性、 生死、功与过、罪与罚。5月18日,“重构生命图境”张兰坡摄影艺术展在大理下关天泰·大理十畝秘境艺术空间首展。

  展出的《巨人传》等作品中,有着气势宏大的场景,洞口斜插进来的巨大权杖,人体标本、动物标本、大大小小的雕像,探讨着权力与民众、英雄与凡人的复杂关系。历史上,人类出于各种目的,创造了各种神话,于是张兰坡在作中品中利用儿童所绘之画等等,建构了许多的场景。展出的《神话》、《凌烟阁》、《韶光》等系列,始终以冷峻、独立的姿态站在热闹、喧嚣的世界对面,犹如“死”站在“生”的对面,表达看似对立,却又合二为一的问题。

  活动中,本次影展策展人大理国际影会艺术总鲍利辉与到场嘉宾共同为首展揭幕,作者张兰坡现场讲解他的创作思路,并作了《镜像之镜》摄影讲座与交流。

  云南网记者 黄兴能 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn