云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
永平住房公积金业务“一站办理”获赞
发布时间:2019年05月07日 17:04:32  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:永平住房公积金业务“一站办理”获赞

  “所有住房公积金提取业务在住房公积金管理部‘一站’完成,而且工作流程简化,需要提供的材料比以前少了。”4月8日,永平县职工张国安在住房公积金永平管理部几分钟就办完了相关业务,对“放管服”改革后方便快捷的住房公积金管理服务工作非常满意。

  走进住房公积金永平管理部,看到的是工作人员温暖的笑脸,感受到的是热情高效的服务。手机APP、微信公众号、自助终端等服务方式也受到前来办事的职工的欢迎。住房公积金管理部工作人员介绍:“‘放管服’改革中,住房公积金管理部门精简了提取审批表、公积金贷款还款明细等提取公积金的资料,二手房交易半年之内办理贷款免评估,还可以为当事人节省评估费。”

  据了解,住房公积金管理信息新系统2018年12月10日上线以来,住房公积金永平管理部已受理提取公积金472笔、贷款86笔,惠及办事职工558人。同时,全县227家住房公积金缴存单位、6家合作企业的9个楼盘也将得到高效便捷的服务。

  “以前办理住房公积金提取和贷款,需要提供的材料比较多,而且要在单位、银行、住房公积金管理部之间往返。现在实现‘一站办理’,方便快捷,越来越贴心了。”永平县职工纷纷点赞。(通讯员 段先武 杨泽鹏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn