云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨健到大理市调研“一部手机游云南”工作
发布时间:2019年05月06日 15:39:06  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:深入推进“旅游革命” 不断推动大理旅游高质量发展

5月2日,杨健在崇圣寺三塔景区详细了解智慧景区建设情况。

  5月2日,州委副书记、州长杨健到大理市实地调研“五一”小长假期间大理市“一部手机游云南”工作情况。他要求,要继续深入推进“旅游革命”,不断推动大理旅游高质量发展。

  杨健先后实地调研了大理州旅游市场监管综合调度指挥平台运行工作情况、大理古城游客中心和智能急救站工作情况,调研了大理古城诚信商家体系建设、古城风貌整治提升改造、“明厨亮灶”推进、智慧小镇建设等工作,详细了解了崇圣寺三塔智慧景区建设情况,认真听取了大理国际房车营地、国际马术小镇规划情况汇报。

  “旅游‘红黑榜’不能止于上榜,要进一步健全相应的奖惩机制,以强有力的奖惩措施规范旅游市场秩序,营造良好的旅游市场环境。”“要结合大理实际,进一步完善游客中心的退(换)货处理制度、流程,明确退(换)货的时限、范围,优化游客购物消费环境,做到让游客‘购物开心、退货省心’。”“要切实抓好大理古城基础设施建设、风貌整治、业态调整、文化植入、绿化美化等工作,加快推进大理古城特色小镇建设。”每到一处,杨健都认真了解情况,并提出具体工作要求。

  杨健要求,各级各部门要把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,全力推进“旅游革命”。要进一步完善旅游投诉处置、综合执法服务、综合智慧管理、应急救援服务、游客智慧服务等体系和旅游综合经济分析、可视化管理等平台建设,发挥管理平台作用,全面提升我州旅游管理服务能力和水平。要始终坚持市场治理力度不放松,严厉打击涉旅违法行为,持续从严整治旅游市场秩序,坚决铲除各种旅游市场乱象。要加快推进智慧景区建设,促进景区智慧化和管理服务水平全面提升,让游客更轻松获取景区资讯。要以问题为导向,加快大理古城特色小镇建设补短板工作,围绕“吃、住、行、游、购、娱”要素,深入推进诚信商家评价体系建设、“明厨亮灶”工程、智慧城管建设、文旅品牌打造等,全面提升旅游要素品质。要高标准定位、高水平规划好房车营地、国际马术小镇等项目,大力发展康养、文化、体育、民族风情类旅游产品。

  李泽鹏、徐会良、施双林及州级有关部门负责人、大理市政府主要领导陪同调研。(记者 朱蕾) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn