云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理镇开展三月街餐饮片区专项执法巡查
发布时间:2019年04月29日 11:04:15  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大理镇开展三月街餐饮片区专项执法巡查

  4月23日,三月街餐饮片区有一家黄焖鸡店存在餐厨垃圾及油污直接进入临时排污沟的情况。接到群众举报后,驻大理镇工作队及时组织队员与三月街工作组、大理镇洱保执法队进行实地查看及处置。经大理镇洱保执法队及驻大理镇工作队现场批评教育,这家店主认识到错误,随后进行了整改。这是大理镇开展“三月街”餐饮片区专项执法巡查期间发生的、处置得当的一幕。

  据驻大理镇工作队有关负责人介绍,今年“大理三月街”民族节期间,大批州内外各地特色餐饮纷纷登场三月街,吸引了大批游客及居民前往品尝。餐饮污水的安全排放给洱海保护治理工作带来了不小压力。为有效确保洱海水质,大理市大理镇和驻大理镇工作队联合,在“大理三月街”民族节期间,着力开展三月街餐饮片区专项执法巡查。

  驻大理镇工作队与大理镇洱保执法队多次到三月街特色餐饮片区进行宣传教育;驻镇工作队与镇洱保执法队通力协作,齐心协力,持续认真开展三月街特色餐饮片区执法巡查。通过公开举报电话,发动广大市民和游客进行违规排污举报,发现一起,及时查处一起。(记者 陈耀) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn