云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
三月街民族节圆满闭幕
发布时间:2019年04月26日 14:38:36  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:三月街民族节圆满闭幕

  昨日,在欢乐祥和、隆重热烈的氛围中,2019年三月街民族节圆满闭幕。

  今年三月街民族节,本着“安全、祥和、节俭、务实”的原则,紧扣“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”主题,整个节日体现出文艺搭台、经济唱戏、经贸繁荣、安全有序的良好氛围。

  筹备工作充分扎实。州、市党委政府高度重视,周密部署,切实抓好赛事组织、安全保卫、交通疏导、市场监管、卫生保障等工作,确保了各项活动顺利进行,整个街场秩序井然、安全文明。

  体育赛事激烈精彩。开展了三月街民族节赛马大会暨第二十三届少数民族传统体育运动会、千人环洱海自行车赛、LYB全球业余羽毛球锦标赛大理分站赛等赛事。省内外20支代表队、78名骑手、104匹马参与了赛马的13个项目;州内11个县的168名运动员参加陀螺、秋千、射弩、吹枪4个项目的角逐;国内外九百多名自行车爱好者参加了环洱海自行车赛;国内外571名羽毛球爱好者参与了LYB全球业余羽毛球锦标赛。

  文化活动异彩纷呈。三月街民族节开幕仪式简朴而富有民族特色,第二十一届民族民间原生态歌手大赛、第二十二届大理洞经古乐展演、十八届书市、文化惠民演出、大本曲弹唱、绕三灵龙狮舞游演、书画展、经典电影展映、“大家乐”全州广场舞蹈大赛等系列民间文艺活动丰富多彩。

  市场秩序规范有序。本次三月街街场分为9个区域,各片区实行挂钩包片责任制,13个综合执勤点、8个工作组、每天六十多名执法人员,有力保障了市场安全、有序。

  商贸经济交易活跃。三月街期间,进出街场群众达115.17万人次,12县市名特优产品展销活动共组织了91家州内企业、1690余种商品参展,12个展馆销售商品额累计达343.26万元。(记者 杨若兰) 

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn