云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
LYB全球业余羽毛球锦标赛大理分站赛开赛
发布时间:2019年04月24日 11:15:14  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:LYB全球业余羽毛球锦标赛大理分站赛开赛

  4月20日上午9时,LYB全球业余羽毛球锦标赛在大理州体育中心开赛。省委常委、常务副省长宗国英出席开赛仪式并为本次比赛开球,州委副书记、州长杨健宣布开赛。中国羽毛球协会顾问、中国奥委会专家委员李永波,州委常委、常务副州长邹子卿分别致辞,副州长雪琳主持开赛仪式。

  羽毛球项目是我国的传统优势体育项目,多次在奥运会等国际大赛中为国争光。同时,羽毛球运动是一项极具魅力的体育项目,在大理有着广泛的群众基础,深受人们喜爱。LYB全球业余羽毛球锦标赛在业余羽毛球运动赛事中具有较大影响力和号召力,是此次大理州三月街民族节暨第23届少数民族传统体育运动会的重要体育赛事之一。近年来,我州认真贯彻落实全民健身战略,不断完善体育基础设施,大力发展群众体育、竞技体育、民族体育,全民健身氛围日益浓厚,一批品牌赛事影响不断扩大,体育事业发展取得了长足进步,为全州打造集旅游观光、休闲度假、康体养生于一体的“健康生活目的地”奠定了良好基础。

  据了解,此次比赛共有来自美国、澳大利亚等6个国家,香港、澳门两个地区,国内26个省份的571名选手参加比赛,比赛时间为4月20日至21日。

  我州领导李雄、朱建斌、彭斌、李东、张松等出席开赛仪式。奥运冠军蔡赟、傅海峰、杜婧,世锦赛冠军陈金、鲍春来、谢中博参加开赛仪式。(记者 杨钰洁) 

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn