云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理市打击毁林种植等违法行为
发布时间:2019年04月18日 11:58:05  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:打击毁林种植等违法行为

  南涧

  为进一步加强森林资源保护管理,全面持续推进森林督查工作,严厉打击整治毁林开垦种植药材及其他作物破坏森林资源的违法行为,近日南涧县制定出台《专项行动方案》。

  《方案》指出,要做好部门联动,形成合力。工作中要主动与县检察院、法院、纪委监委等部门加强沟通,各司其责,切实解决案件鉴定难、以罚代刑、久拖不决等难题,加大对毁林开垦破坏森林资源案件查办力度,依法从严从快查办一批典型案件,确保专项行动取得实效。

  《方案》明确了成立集中打击毁林种植药材及其他作物违法行为专项行动工作领导小组,全面领导和统筹部署以及研究解决重大事项,成员单位由县林业局、县森林公安局主要负责人、8个乡镇林业站站长以及局属相关股室负责人组成。(通讯员 张至松)

  弥渡

  为进一步加强森林资源保护管理,严厉打击整治毁林种植等违法行为,近日,弥渡县出台《集中打击毁林种植等违法行为专项行动方案》。

  本次专项行动重点打击党的“十八大”以来的毁林开垦、毁林造林行为,特别是毁林(含林地)种植三七、重楼、烤烟等,毁公益林、用材林、薪炭林种植经济林,毁天然林种植人工林的行为。

  专项行动要求一是弥渡县2018年森林督查和森林资源管理“三个全覆盖”工作中发现的毁林开垦疑似问题图斑,现已立案查处的,做好收回林地和植被恢复工作,并完善档案资料归档工作。二是对弥渡县2018年森林督查和森林资源管理“三个全覆盖”工作中发现的毁林开垦没有按照要求进行植被恢复的进行查处。三是对2018年森林督查后新发现的毁林(含林地)开垦种植三七、重楼、烤烟和养殖,毁公益林、用材林、薪炭林种植经济林,毁天然林种植人工林的行为严厉打击。(通讯员 周彩梁) 

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn