云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
海开委聚焦问题精准发力
发布时间:2019年04月17日 10:30:01  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:海开委聚焦问题精准发力

  “我虽然不是大理人,但一直有洱海情结。”大理市海东方小区一名业主告诉记者,他在大理买了房准备养老居住。邻居违法扩建房屋,影响了景观、采光和视野。他进行了举报,如今邻居已拆除违建部分,在家能重新看到美丽的苍洱风光。

  “针对海东方私搭乱建的问题,大理海东开发管理委员会成立了整改工作领导组,对56家违建户严格按照规范程序处置,拆屋还绿,植树种草。”海开委城市规划管理综合执法局副局长杨庆国介绍,目前,海东方小区违法违规建筑有12户完全拆除、22户正在拆除中,剩余违建户也将尽快拆除。要督促海东方物业公司建立健全规章制度,堵住监管漏洞,防止出现新的违法违规建筑。

  针对海东开发出现的新情况和新问题,大理白族自治州纪委监委驻海东开发管理委员会纪检监察组积极行动,聚焦生态环境监督、整改措施落实、跟踪问效反馈三项任务,深入推动环保整改落细落实。过去,玉龙河存在向河内倾倒垃圾,河道沿路环境卫生差等问题。海开委副主任、海东镇党委书记张秉位在民主生活会上主动检讨:“玉龙河的问题与我工作作风不严不实,检查落实不深入密切相关,今后一定扎实做好玉龙河整改工作。”他深刻反思,深入一线,以彻底改善河道整洁为核心,启动沉沙(泥)池污水处理工程,实施河道及周边沿路的环境卫生专项整治,彻底清理河内倾倒的垃圾。同时,针对死水积存、道路保洁、杂草清理等长期性问题,认真落实河长制工作机制,促进玉龙河的河道整洁保洁。

  “海东污水处理厂中控室与在线出水口监控室数据不匹配的问题,看似是一个工作中的小失误,其实反映了我们思想认识不到位,工作不够严谨细致。”海开委副总工程师张绍华介绍,海开委以问题为导向,进一步调试好在线数据与报表数据的同步匹配,反复验证,做到在线、中控、总控及生成报表数据统一,为洱海保护提供精准的数据支撑;同时督促污水处理厂建立常态化工作管理机制,做好数据备份,避免再出现类似问题。(记者 庄俊华 通讯员 和开维)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn