云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨健到州农业科技推广研究院调研
发布时间:2019年04月08日 15:11:48  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:杨健到州农业科技推广研究院调研

  4月4日下午,州委副书记、州长杨健到州农业科技推广研究院进行调研。

  当日下午,杨健在州农业科技推广研究院先后就州农业科技推广研究院规划建设情况、凤仪粮作基地品种优选成果、马铃薯组培及化验分析情况等工作进行深入调研,并与州农业科技推广研究院相关负责人进行座谈。

  座谈会上,在认真听取了州农业科技推广研究院的情况汇报后,杨健指出,自2013年1月组建成立以来,州农业科技推广研究院围绕中心、服务大局,承担起了全州农业应用技术研究、农业集成技术推广及农业领域的环境监测、资源保护、成果转化、信息服务、人才培养、学术交流等工作,在农业科技推广和应用等领域成绩斐然,为我州农业产业发展作出了贡献。同时,也应清醒地认识到,当前州农业科技推广研究院的发展仍存在资源整合不足、内设科室有待优化、科技推广研究与我州中心工作结合不够、激励机制有待完善等问题和不足。成绩来之不易,工作任重道远,广大干部职工要进一步解放思想,以开阔的视野定位好自身的发展,以长远的眼光布局规划建设,力争把州农业科技推广研究院建设成为我省集产、学、研为一体,以打造绿色食品牌为标签的示范性研究院。

  杨健要求,在下步工作中,州农业科技推广研究院要进一步深入学习贯彻习近平总书记对农业科技工作的系列重要指示批示精神,深化对提高农业科技水平重要性的认识;要不断加大农业科技创新和体制改革的力度,进一步激发科技人员的内生动力,让农业科技更好地走向市场,推动农业和农村经济发展;要紧密围绕“打造绿色食品牌”和洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等省、州重要工作部署开展工作,为党委、政府提供详实、有力的科学依据和技术支撑;要结合我州农业和农村实际加大农业科技的推广力度,为全州农业转型升级做出新的、更大的贡献;要充分发挥自身优势,加大品牌打造力度,走出一条科学研究和产业推广紧密结合、同步推进的发展之路。

  李琰、施双林和州级相关部门负责人一同调研。(记者 黑毅鹤)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn