云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理市“以花为媒”示范推广液体有机肥
发布时间:2019年03月28日 11:04:46  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大理市“以花为媒”示范推广液体有机肥

  3月24日,由大理市农业农村局主办,云南鑫业农业科技有限公司、大理市田鑫红梨种植专业合作社承办的“大理市首届田鑫梨花节曁液体有机肥替代化肥示范现场启动仪式”在大理市喜洲镇寺里村委会翔龙村南举行。

  赏花时节,田鑫红梨种植基地里14500株梨花竞相开放。大理市以花为媒,进一步示范推广液体有机肥。据了解,为保护洱海,大理市在洱海流域全面推行“三禁四推”工作,禁止销售使用含氮磷化肥和高毒高残留农药、禁止种植以大蒜为主的大水大肥农作物,大力推行有机肥替代化肥、病虫害绿色防控、农作物绿色生态种植和畜禽标准化及渔业生态健康养殖。

  启动仪式上,不仅有本土的歌舞《丰收吉祥大鼓舞》《白族霸王鞭》《洱海恋歌》《彝族打歌》,还邀请了歌手巴桑拉姆、热巴扎西,青年歌唱家尹一羽,云南艺术学院教授、著名男低音歌唱家石校昆等前来助阵,《雪山姑娘》《梦中雪莲花》《姑娘动了我的心》《幸福来》《我属于中国》《天边》《滚滚长江东逝水》……一首首动人的歌曲,将欢乐的场面不断升级。

  当天受邀的嘉宾等还欣然参与到洱海保护中。大理市农业农村局为石校昆、尹一羽、巴桑拉姆、热巴扎西等人颁发了洱海保护志愿者证书。

  捧着证书,尹一羽告诉记者:“每次来,都感觉大理特别美,洱海水特别清澈。作为一名歌者,我非常乐意成为一名洱海保护的志愿者。我将尽自己最大的努力,宣传好洱海保护,宣传好保护生态环境的重要意义,让‘苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴’的美景永驻人间!”(记者 张红梅) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn