云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理州部署铁路护路联防工作
发布时间:2019年03月25日 15:38:27  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:我州部署铁路护路联防工作

  3月21日,大理州2019年度铁路护路联防工作会议在下关召开。会议强调,努力实现全州铁路护路联防工作“六杜绝、两下降”的总体目标,全力维护全州铁路沿线治安稳定,确保铁路运输安全畅通。

  会议指出,2018年,全州各级护路组织以护路联防承包责任制为抓手,深化“平安站区”创建,推进铁路沿线社会治安综合整治、妥善化解涉路矛盾,抓好爱路护路宣传,推动全州护路联防工作扎实有效开展。但在取得成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的困难和问题,主要表现在铁路线路的安全隐患和矛盾纠纷突出、铁路线路安全防范水平有待进一步提高、部分群众爱路护路观念不强等方面。针对困难和问题,各级护路组织要充分认清形势、明确职责,进一步增强做好护路联防工作的责任感和使命感,按照中央和省州相关决策部署,自觉找准定位,履行职责,切实提高铁路护路联防工作的能力和水平。

  会议要求,要突出“六杜绝、两下降”的总体目标,即杜绝产生中央护路办挂牌督办的重点线路和区段,杜绝高铁发生路外相撞事故,杜绝因治安管理不力引发的铁路交通较大以上事故,杜绝发生群体性上路拦车事件,杜绝大牲畜上道与列车相撞事故,杜绝发生护路队员责任伤亡事故,同时铁路交通事故死亡人数和危及铁路行车安全的案件同比实现两下降。围绕目标要求,要重点抓好以下七个方面的工作:加强组织领导,提升护路工作水平;深化平安创建,推进平安铁路建设;保持高度警惕,严防暴力恐怖事件;压实各级责任,压减铁路交通安全事故;加强综合防控,确保铁路运输安全畅通;加强队伍建设,提高队伍护路能力;加强宣传教育,提高群众安全意识。

  州铁路护路联防工作领导小组领导和各县市相关部门负责人参加会议。会上,大理、祥云、弥渡、洱源、鹤庆5个县市以及滇西铁路公司、昆明铁路局广通工电段、大理火车站等单位作交流发言。(记者 勾六零)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn