云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
颂歌新时代 创作新气象 《祥云作家丛书》(第五辑)新书发行会举行
发布时间:2019年03月23日 23:49:41  来源: 云南网
分享至:
普元玺 杨丽芳 摄

  云南网讯(通讯员 普元玺 杨丽芳)3月22日,祥云县文联召开文艺界学习习总书记在文艺界和社科界委员时的重要讲话暨《祥云作家丛书》(第五辑)新书发行会,全县近60多位作协会员和各协会艺术家代表参加了会议。

  会上,县文联主席李雪指导大家认真学习了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,要求大家一定要牢记习总书记“四个坚持”文艺思想,即,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,不辜负习总书记的殷切期望。

普元玺 杨丽芳 摄

  会议强调,习近平总书记重要讲话,体现了他一以贯之的文艺思想,各位艺术家和全县文化文艺工作者一定要认真学习领会,要更加深入学习、系统学习,并做到立学立新,从我做起。新时代文艺工作任重道远,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻领会习总书记“四个坚持”文艺思想,牢固树立以人民为中心的创作导向,把提高质量作为文艺作品的生命线,努力推动艺术创作再上新台阶,为构筑祥云文艺精品创作高地,推动艺术创作高质量发展,做出新贡献。

普元玺 杨丽芳 摄

  会上还发行了由祥云县文联组织出版的《祥云作家丛书》(第五辑)。此次出版的《祥云作家丛书》第五辑包括李志发的长篇纪实小说《那片热土》、张美华的散文集《四叶草》和环建琼的散文集《看彩云》三本,三本书的作者一直坚持自己的文学梦想,在追梦的路上不忘初心,执着努力。

  祥云县作家协会还召开了年会,对过去一年的工作进行了总结,安排了2019年的工作。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn