云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
漾濞徐村电站库区网箱养殖取缔行动全面结束
发布时间:2019年03月22日 09:40:28  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:漾濞县徐村电站库区网箱养殖取缔行动全面结束

  为了认真贯彻落实中央环保督查回头看,认真开展自查自纠工作,漾濞县全面取缔徐村电站库区网箱养殖。截至3月20日,为期近1个月的徐村电站库区网箱养殖取缔行动全面结束。    

  为确保徐村电站库区网箱养殖取缔工作顺利开展,漾濞县成立了由县人民政府分管副县长任组长,瓦厂乡党委、政府主要负责人,县级相关部门主要负责人及华能大理水电有限责任公司运维部负责人任副组长,瓦厂村、入鹤村挂钩领导、村干部及县级业务人员为成员的徐村电站库区网箱养殖取缔工作领导组,领导组下设入户工作、处置工作、后勤工作、外宣工作等6个组,为网箱取缔行动提供了强有力的组织保障。

  为了抓实、抓好网箱拆除工作,近1个月来,瓦厂乡党委、政府主要负责人多次到库区周边查看、督促网箱拆除工作,分管副乡长、移民办主任、河长办工作人员几乎每天都在库区周围查看网箱拆除情况,坚持做到1日1报制度,按时把网箱拆除进度上报县级部门。

  瓦厂乡瓦厂村、入鹤村入户工作组分别于3月3日至4日全面完成入户动员、政策宣传相关工作,共发放《关于取缔网箱养鱼并限期拆除的公告》36份,向养殖户详细介绍本次取缔行动相关政策规定及补偿标准,并排查摸清了全乡共养殖36户430箱。同时,向养殖户强调拆除网箱过程中必须注意的人身安全等问题。

  “看着密密麻麻的网箱被拆除,徐村库区水面顿时变得相当干净,我认为这是落实中央关于环保问题自查自纠的一件大事,也是促进全乡生态文明建设的一件好事,更是确保全乡人民群众生命财产安全的一件要事。”瓦厂乡党委书记罗会高说。

  “以前只想着养鱼能够赚钱,没有想到会给库区和生态环境带来那么多隐患。这回拆除网箱县政府给予我们(养殖户)每箱1200元的补助,已经最大程度降低了我们的损失。”瓦厂村养殖户马三保说。(记者 梅晋敏)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn