云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 便民信息 >> 正文
州医学会健康管理学分会到富恒乡开展义诊
发布时间:2019年03月20日 10:00:42  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:州医学会健康管理学分会到漾濞县富恒乡开展义诊活动

  3月16日,大理州医学会健康管理学分会的20多位医护人员满怀爱心,肩负健康扶贫的责任,走进漾濞县富恒乡石竹村委会,为全乡建档立卡贫困户、驻村扶贫工作队员、村组干部开展义务体检、专家义诊和健康知识讲座系列活动。

  “今天,州医学会健康管理学分会来我们这里开展健康扶贫,让村民们在家门口就享受到三甲医院的健康体检,这是我们求之不得的大好事。” 漾濞县富恒乡党委书记李晓龙说。

  据介绍,富恒乡是漾濞县最偏远的一个乡,与洱源、云龙县交界;石竹村委会又是富恒乡最偏远的一个村委会,距离漾濞县城约120公里,距富恒乡政府也有25公里。村民平时到州上的大医院看病,不仅路途遥远,而且挂号都要排队,挂哪科只能看哪科的病,耗时费力。而这次义诊活动全科医生上门服务,让村民在家门口就可以做体检,哪里不舒服都可以看。

  听说州医学会健康管理学分会要来村里免费体检,富恒乡松毛坡村村民罗玉兰上午9点多钟就到石竹村委会等候体检。检查结果出来后,医疗专家为她耐心讲解体检报告,并告诉她做了胆囊手术后饮食方面应该注意的事项。她激动地说:“这些年党委政府十分关心我们山区群众,帮我们修通了公路,今天又到我们这里开展健康扶贫,我们的生活越来越好,真是太幸福了!”

  当天,深圳市中核海得威生物科技有限公司也参与了漾濞县富恒乡石竹村的健康扶贫活动,工作人员为村民免费做了碳十四检查。(通讯员 彭黎明) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn