云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 便民信息 >> 正文
大理巍山县成立胸痛救治联盟
发布时间:2019年03月18日 10:00:10  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:巍山县成立胸痛救治联盟   

  3月7日,巍山县胸痛中心建设推进暨胸痛救治联盟成立会议在县人民医院召开。会议邀请到云南省医师协会胸痛专委会委员、云南博亚医院心内科病区主任李洁荣教授给大家授课及指导。

  据了解,急性胸痛是急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等疾病的主要临床表现,而胸痛中心正是为这些疾病急危重症患者提供的快速诊疗绿色通道。

  据悉,为进一步提高该县急性胸痛救治水平,该县人民医院于2018年10月召开了胸痛中心建设启动大会,并制定了《巍山县人民医院胸痛中心建设实施方案》,全面整合医疗资源,增加人员和设备投入,优化胸痛患者诊治流程,全面积极筹备建设,预计将在今年底申请国家胸痛中心验证。胸痛救治联盟的成立,将搭建起县乡两级医疗机构救治体系网,开通急性胸痛救治高速路,对提升全县基层急性胸痛疾病救治能力,推进急性胸痛疾病分级诊疗、双向转诊,在“黄金时间”抢救患者,提高生存率、降低死亡率及残障率。同时,实现县域内急性胸痛疾病的预防、筛查、诊断、救治、转诊、康复一体化服务,对于全县的急性胸痛患者救治具有重要意义。

  会上,该县人民医院分别与县中医院、南诏社区卫生服务中心、大仓中心卫生院、庙街中心卫生院、永建卫生院和巍宝山乡卫生院六家医疗单位签订了胸痛救治联盟协议。(通讯员 饶国生)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn