云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理电商女强人:亏损200多万后重新起步
发布时间:2019年03月14日 23:28:44  来源: 云南网-大理妇女微信公众号
分享至:

  原标题:曾做电商亏了200多万,她如今重新起步,成为大理电商女强人!

  她,是大理不折不扣的女强人。曾经甩掉“铁饭碗”,舍弃衣食无忧的恬静生活,毅然踏上农产品电商之路。

  大理女企业家杨会红凭着一身倔强的勇气,如今以300多个农特产品商家的合作、5.8万个订单的年销量跻身大理女企业家前列。

  她守着一份初心,也拓出了一方“疆土”。 

  杨会红:苦乐电商路

  (正片视频约12分钟↓↓)

  人物故事简介

  作为云南辉宏农业科技发展有限责任公司的董事长,杨会红每天要用120分的精力,来潜心经营自己一手创办壮大的企业。精心挑选上架的每一款农特产品,而且无论是种植、加工、生产,还是宣传图片的拍摄、制作,她都要一一严格把控。 

  19岁那年,杨会红打破了原本安稳妥顺的工作生活。辞职后的短短几年间,靠着卖茶叶、蛋糕之类的小本生意,硬是在那个兴称万元户的年代里,让自己的财富排上了号。

  怀揣各种畅想的杨会红,恰逢国内电商行业迅速崛起,她开始琢磨起如何用电商平台,来销售这些品质优良的农特产品,在互联网经济中分一杯羹。

  学习、改变、突破,杨会红用不服输的倔脾气,一步步又让企业走上了正轨。目前,已有300余家优质农特产品供货商与她达成了长期合作关系。2017年,她的企业完成了2.5万个订单,到2018年则增至5.8万个,整整翻了一番有余。 

  如今,杨会红在企业经营过程中,用种植—生产—销售一体化的形式,从头到尾严格把控质量,通过线上线下两条腿,全方位拓宽了销售渠道,悄悄拉近了商家与消费者的距离,也为自己赢得了“一块地”。

  “从外打破鸡蛋是食物,从内打破则是创造生命。”杨会红说创业亦是如此,未来,她还想要从打造消费者极致化体验等方面下功夫,通过平台向消费者全面展示产品故事、价值等情感文化元素,提高产品附加值,力求每次打破都让自己重生。(大理州妇联官方微信供稿)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn