云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
弥渡县苴力镇:劳务输出促增收
发布时间:2019年03月14日 17:07:08  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:弥渡县苴力镇:劳务输出促增收

  普国华(水田村党总支书记):“你在上海那边打工,每天收入大概是多少?”普志伟(普云良儿子):“要看产量,一般是180元到190元一天。”白枝云(苴力镇党委书记):“祝你们一家子开心工作,多赚票子,回来盖新房子。”普云良:“好的好的,白书记。”

  3月5日,苴力镇水田村委会进行了一次特殊的视频通话,电话这边是苴力镇、水田村干部和部分群众,另一端接通的是远在上海打工的普云良一家三口。

  普云良是水田旧村村民,以前以种田、养殖谋生,一年到头攒不下多少钱。去年,上海浦东新区宣桥镇挂钩帮扶水田村,对接上海一部分企业,到苴力招收务工人员。去年10月26日,普云良一家三口坐上火车,去到上海,在食品厂不同部门工作,工资以计量、计件方式结算,三人工资加起来,一个月能有15000多元,吃、住由食品厂提供解决,收入比在家里时强了许多。

  普云良一家的经历,让同村群众既羡慕又向往。村民普加旗说:“别说一年挣几万,一年能赚个三四千都比种地强呵。”

  近年来,苴力镇积极鼓励和引导群众外出务工,为群众铺起一条增收致富路。苴力镇社会保障服务中心工作人员王娇娇介绍说:“我们与挂钩联系我镇的上海市宣桥镇始终保持联系,通过他们了解劳务用工需求信息,及时让广大群众知晓,让群众结合自己的实际情况实现外出就业。”

  据了解,截至目前,苴力镇外出务工人数已达1万多人,到外省就业的有3000到5000人,每个月收入3000到5000元,部分达到6000至7000元,外出务工已成为当地群众增收致富的主要来源。(通讯员 姚文龙)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn