云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
第二届中德艺术交流展“异位的振幅”在大理大学开展
发布时间:2019年03月11日 16:14:08  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:第二届中德艺术交流展“异位的振幅”在大理大学开展

  3月8日,第二届中德艺术交流展“异位的振幅”在大理大学正式开展,26位德国艺术家和56位云南艺术家的200余件作品悉数亮相,涵盖绘画、雕塑、摄影、拼贴等多种艺术门类。

  据悉,第二届中德艺术交流展在2015年底,也就是第一届中德艺术交流项目刚刚结束时就已启动。此次展览由云南艺术学院与德国拜罗伊特艺术协会等六个德方艺术机构联合主办,云南艺术学院美术学院和大理大学艺术学院承办。此次在大理大学展览后,将在玉溪,德国拜罗伊特、埃尔朗根、班贝格等两国七地进行巡展。

  该展览的策展人、云南艺术学院美术学院马宁博士介绍,中德艺术交流展由云南艺术学院和德国拜罗伊特艺术协会共同发起,目的是为中德两国艺术家和学者搭建一个交流合作的平台。此次交流展项目的主题设为“异位的振幅”,“异位”折射中德文化、历史和地域差异而产生的不同样式,而“振幅”的意义不仅仅是参展作品在不同属性对比之下所产生的感应,也指展览在不同地域、不同国家对比中形成的文化共振,以及在当下历史进程中可能激发的交流效应。

  据介绍,此次中德艺术交流展的展出地由第一届的拜罗伊特与埃尔朗根两个城市,扩展到德国巴伐利亚州的六个城市,形成了一个为期两年和分阶段推进的长效展览构架。中国展区的大理站阶段自3月8日开始至15日结束。德国展区将于今年5月至9月开展,分别在德国的拜罗伊特、埃尔朗根、班贝格、罗特、安斯巴赫及施韦因富特六个城市的各个现代艺术馆、城市美术馆及宫廷美术馆巡展。(记者 陈耀)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn