云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
吃转大理巍山 这份秘笈你一定要收藏!
发布时间:2019年03月05日 15:28:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)吃货们的精彩节日就要到了!3月12日至18日(农历二月初六至十二),2019年中华彝族祭祖节、第九届中国大理巍山小吃节将在中国名小吃之乡大理白族自治州巍山彝族回族自治县举办。

  吃转巍山近百种小吃,这份秘笈你一定要收藏哦!

  开吃时间:

  2019年3月12日至18日

  美食聚集区:

  巍山古城南诏胡同,南诏古街、永建镇东莲花历史文化名村

  这样来和美食相会:

  全国各地的吃货朋友们可以到达昆明后,从昆明乘坐动车,2小时到达大理,从大理转乘到巍山的大巴,1个小时到达巍山;也可从昆明乘坐直达巍山的大巴,时长6小时。

  小吃节期间,巍山人气极旺,建议出行前提前预定车票及酒店。

  从早到晚,好吃停不下来:

  早餐:青豆小糕、饵块、热油粉、火巴肉饵丝、一根面、回族面片

  中餐:老吴家、老二家、武伟餐厅、名城食府等餐厅品尝巍山卤肉、腌菜炒瘦肉、驴肉凉片、油炸蜜饯、巍山素食、金雀蛋花汤等特色家常菜

  饭后甜品小吃推荐:巍山玫瑰凉虾、蜜饯、凉卷粉

  晚餐及宵夜:巍山家常特色菜,巍山炒饵丝、涮菜、烧烤

  手信推荐:巍山除了好吃的,也有很多有意思的手信小礼品,吃饱喝足,带一份巍山小小纪念品馈赠家人朋友,是一份难得的巍山记忆。

  手信推荐巍山彝族扎染做成的杯垫、扇子、帽子,蓝白相间,独特又有韵味;谷花糖、核桃糖,口感香甜粘糯,唇齿留香;巍山咸菜,一日三餐搭配好伴侣;手工编织的彩色布条草墩,金黄稻草与彩色布条的完美融合,既好看又实用,绝对吸人眼球。

  酒店推荐:一周的巍山小吃节,绝对要找一个地儿稳稳住下,吃遍所有巍山美味。在巍山有民居院落的客栈,也有现代的酒店宾馆可以选择。巍山城内酒店有巍山宾馆、雄诏大酒店、古城精品客栈、名邦客栈、喜舍、巍山沉香64号院等。

  游玩景点:吃着琳琅满目的巍山小吃,游历巍山各大美景,好吃好玩好逛全齐活了,感觉走上了人生的巅峰呢!

  巍山古城:吃遍巍山古城,也逛遍巍山古城。古城完整地保留了明清古建筑群落,古风悠悠,文风浓郁,在此细细品味古城深厚底蕴和悠然气质。

  巍山城郊油菜花海:小吃节期间正值巍山坝子3万多亩的油菜花盛开,徜徉花海,春风拂面,快意人生。

  问道巍宝山:巍山古城城郊的巍宝山以南诏发祥地和道教圣地闻名四方。巍宝山上宫观古建雄奇精美,植被生态良好,林中见观,观中观大千自然辽阔美景。

  永建东莲花村:东莲花村位于红河源头巍山县永建镇坝子中央,该村形成始于明洪武年间,至今完好保存着建于近代的5座碉楼及具有三房一照壁、四合五天井、走马转阁楼等式样特点的古民居28院,曾入围全国646个首批中国传统村落名录,是云南省著名侨乡。

  彝族古村落啄木郎:啄木郎村2013年被列入具有重要保护价值的第二批中国传统村落名录。千年彝族村、摄影家的天堂、南诏最后的部落等美誉,令人神往,啄木郎村也是特色彝族音乐保存及传承良好的美丽地方。

  相关链接:

  中国大理巍山小吃节12日启幕 “吃在巍山”全新升级

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn