云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
保护洱海,双廊镇生态拆迁在行动!
发布时间:2018年11月17日 20:30:00  来源: 云南网-大理电视台
分享至:

原标题:保护洱海,双廊镇生态拆迁在行动!

按照《大理市洱海生态环境保护“三线” 划定方案》的相关内容,双廊镇全力推进“三线”划定生态搬迁安置工作,为进一步做好洱海保护工作打牢基础。

11月13日上午记者来到双廊镇采访时,看到工人们正在对临水听涛海景客栈进行拆迁作业,客栈既是村民赵光荷一家的居住场所,也是全家的主要经济来源,虽然建筑手续合规齐全,但由于地处洱海生态保护线内,赵光荷一家将进行生态搬迁,客栈拆除后,原址将用于洱海湖滨缓冲带建设。

大理市双廊镇村民 赵光荷

我支持政府工作,也希望政府把我们的安置地早点弄下来,能归根落叶住下去。

在双廊,生态搬迁不仅获得了本地群众的支持,许多外来的客栈经营者也对拆迁表示理解。

客栈经营户 文启彬

虽然我们家亏的比较厉害,但为了保护洱海响应政府的政策。反正还是比较支持政府,签了双方的赔偿协议,然后就开始拆迁。

按照大理市洱海生态环境保护“三线”划定方案,双廊镇涉及生态搬迁共59户,截至11月12日,完成评估56户,签订协议42户,已拆除25户,拆迁安置工作正有序进行。

大理市双廊镇副镇长 茶文光

现在,我们外迁安置地块设计方案已经通过专家评审,也通过了大理市规委会的审查。这几天,我们将会尽快确定外迁安置方案。确保安置地块按照我们的规划落实,老百姓以最快的速度腾退房屋,进到我们的安置地上,解决他们的居住问题。

(记者 刘泉 蔡亮)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn