云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南宾川:市场监督部门加强“底线”教育
发布时间:2018年11月09日 16:22:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 赵敬洪 陈瑶)11月2日,宾川县市场监督管理局召开专题会议,利用“党支部主题党日+”活动之机,持续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全系统党员干部和在职职工、纪检监察组参加学习。

  会议指出,学习贯彻新《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束自身言行,全局干部职工要心怀敬畏,严守纪律底线。在思想上划出红线,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,使干部职工感受到监督无处不在,习惯在接受监督和约束的环境中工作和生活。

  会议要求,全体干部职工要充分认识《条例》修订的重大意义,切实树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。旗帜鲜明、坚决态度,从行动上思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓早抓小、防微杜渐,时刻用党员标准严格要求自己,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立法治观念、规矩意识和廉政风险意识,带头遵守党纪法规,始终把纪律规矩挺在前面,确保不越底线、不踩红线,以铁的纪律促进各项工作的落实。

  通过学习和积极讨论,大家纷纷表示要更加自觉的在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,在市场监管及各项工作、学习、生活中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断提高服务效能,维护公平竞争,保护消费者合法权益,确保全局所承担的食品、药品、特种设备、产品质量安全监管和行政执法等各项工作不断迈上新台阶。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn