云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
省扫黑除恶专项斗争第五督导组召开调研座谈会
发布时间:2018年11月08日 17:21:02  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:省扫黑除恶专项斗争第五督导组调研座谈会提出 加大打击“保护伞”工作力度

  11月6日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组织召开调研座谈会,深入了解我州扫黑除恶专项斗争相关单位开展扫黑除恶专项斗争情况,听取意见建议,分析存在的问题和困难。

  会上,州扫黑办、州委组织部、州委宣传部、州中级人民法院、州人民检察院、州公安局等20个成员单位有关负责人汇报了本单位开展扫黑除恶专项斗争工作情况、存在的问题和下一步工作打算。

  听取汇报后,省扫黑除恶专项斗争第五督导组副组长沈曙昆指出,大理州扫黑除恶专项斗争工作在州委、州政府的领导下,各部门结合自身实际精心组织、周密部署、扎实有效履行职责,取得了阶段性成效。他强调,下一步工作,一要突出政治站位。增强“四个意识”,强化责任担当,认真贯彻中央、省委、州委的决策部署,坚决防止出现“上热、中温、下冷”现象,坚决防止思想认识上层层递减。要以实实在在的举措,理直气壮地为政法机关和有关部门履职撑腰打气。二要突出宣传发动。在州扫黑办和州委宣传部统筹下,各成员单位要在各自系统、重点行业领域加大宣传发动力度,提高群众知晓率、参与度。三要突出依法打击。进一步加大线索搜集、排查力度,加大在侦、在诉、在审案件的工作力度,加强统筹协调,切实解决工作中存在的问题和困难,提高办案质效。四要突出深挖细查。把“扫黑除恶”和“破网打伞”有机结合在一起,严格执行“一案三查”,加大打击“保护伞”工作力度。五要突出综合治理。坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,充分发挥各职能部门作用,形成源头治理合力,铲除黑恶势力滋生土壤。六要突出组织建设。结合整顿软弱涣散基层党组织工作中取得的成效,把不符合条件的人挡在基层组织门外,坚决防止黑恶势力把持基层政权。七要突出组织领导。领导小组和办公室要突出统筹协调作用,督促成员单位履职尽责,推动解决经费、技术、装备支持等方面问题。

  据悉,省扫黑除恶专项斗争第五督导组近日还分别组织召开了州检察系统和税务系统调研座谈会,详细了解这些部门扫黑除恶专项斗争开展情况。(记者 黑毅鹤 见习记者 褚雪琴)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn