云南网
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理交警以制度建设强化党的理论知识学习
发布时间:2018年10月22日 11:24:08  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  为推动党员干部的政治理论学习,增强理想信念和政治理论水平,更好地将党的理论知识运用到队伍管理和业务工作中,州交警支队党委在制度建设上不断发力,坚持不懈地强化党的理论知识学习,进一步提振党员干部干事创业的精气神。

  按照上级党委政府和公安机关的部署,支队党委对政治理论学习作出制度化安排,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党委会议、队务会议、党支部会议的第一议题和党委理论中心组学习的常设议题,切实发挥班子先学一步、学深一层的示范带头作用。支队领导班子成员坚持到所分管的部门讲党课、作辅导,各党支部组织开展形式多样的学习讨论活动并每周定期召开理论学习会,采取轮训、外出学习等方式组织党员干部学习,补足精神之“钙”。

  支队党委还不断深化制度建设,建立了“全警学习制度”,将每月的15日作为学习活动日,并将学习人员从党员民警、职工,扩大到全体非党员民警、职工和辅警。活动中,通过开展专题学习、研讨交流,邀请州委党校、州委宣讲团成员宣讲,以及上党课等形式,将学习教育融入日常、抓在经常,进一步强化党员干部的党性党风党纪教育和理想信念教育,切实筑牢党员为民服务的宗旨意识。

  (通讯员 张鹏翔)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn