云南网
您当前的位置:云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
剑川县推进 “顶在前面干在难处”专项行动
发布时间:2018年10月12日 15:26:32  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  自全州“顶在前面干在难处”专项行动启动以来,剑川县结合县情实际,采取“4321”工作法,推动专项行动顺利开展,进一步激励各级党组织和党员干部坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

  开好4个专题会议。围绕利益联结、技术指导、项目落地、资金对接等重点难点工作,开好产业扶贫现场推进培训会议;发挥中介机构、浦东新区、中国电建集团等机构的优势,分时段适时组织好就业扶贫专场招聘会;围绕驻村扶贫工作队员、挂包部门、村干部作用发挥,召开现场调研会,推进党建和扶贫“双推进”工作;围绕集镇功能发挥、基础设施建设等,县级相关部门积极参与,召开重大项目规划争取现场论证会。

  发挥3支队伍作用。发挥驻村扶贫工作队作用,有效落实脱贫攻坚各项政策措施,达到自身得到锻炼,党群干群关系更加紧密的目的;发挥部门挂包主要领导和挂包干部职工作用,结合县委近期开展的遍访贫困户行动,完善部门挂包责任落实机制,切实发挥挂包作用;发挥乡村组干部队伍作用,完善脱贫攻坚考核评价机制,盯紧用好乡村组干部队伍。

  开展2个现场调度。挂钩县领导一个月不少于1次到乡里或村组就开展“顶在前面干在难处”专项行动重点工作进行调度;乡村两级一个星期调度一次开展“顶在前面干在难处”专项行动难点工作,及时掌握问题、分析问题、解决问题。

  组织1次自然村群众大会。围绕“讲攻坚政策、讲民族团结、讲经济发展、讲文明素质、讲环境提升”等重点,由挂钩县乡干部组织好一次群众大会,引导贫困群众知党恩、感党恩,共同推动脱贫攻坚工作。

  (通讯员 李继成 吴剑熔) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn